注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方久铭人生讲堂

人生奥秘_国学宝库_好运起点_

 
 
 

日志

 
 
 
 

怎样查看合婚姻缘  

2013-06-09 08:09:01|  分类: 婚配与生育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样查看合婚姻缘

婚姻感情,是人生最重要的内容之一。一个人婚情顺不顺,一是取决于本人八字运程中的婚姻信息,二是取决于所找的另一半对不对,就是所谓的“合婚姻缘”。那么应该怎样查看俩人合婚姻缘呢?

查看合婚姻缘的方法很多,比如纳音合婚、生肖合婚、八卦合婚、东四命西四命配婚等等于,但在这践中发现,以上合婚都是有局限性的。生肖合婚或八卦合婚,尚有50%以上的参考性,但纳音合婚,与东西合婚,基本没有参考价值。而行之有效,最准确无误的合婚方法,便是八字合婚。

八字合婚,就是把俩人的生辰八字,拿来合看。既要看八字的合冲刑害,又要看婚运流年走势,还要看喜忌是否互补等等。虽然十分复杂,但也是有规律可循的。

怎样查看合婚姻缘 - 方久铭 - 方久铭人生讲堂
 

在排出俩人的生辰八字和大运流年之后,可以一步一步地仔细查看。

第一,从年柱查看根基好坏。年柱代表根基,如果相合相生,这属上乘婚配,如果相克则属一般;如果相刑相害,则属不吉;如果相冲则属大凶。

第二,从月柱查看情善恶深浅。月柱代表情缘,如果相合相生,则表示情缘善好;如果相克则属一般;如果相刑相害,则并非善缘,如果相冲则属恶缘,而且情缘不稳。如果落空,则易半途而废。

第三,从日柱查看性情是否融洽。日干代表本人,日支代表婚宫、配偶、心态、修养、性格脾气、思维方式、价值观念等;所以日柱也是合婚的关键。如果日柱相生相合,则表示比较或非常融洽,如果日柱相克,则表示并无大碍;如果日柱刑害,则表示争吵伤害;如果日柱相冲,则表示差异很大,非常不和,离婚风险很大。

第四,从时柱查看婚途趋势。时柱代表未来与发展,如果相生相合,则表示婚途看好;如果相克则表示有些波折;如果刑害则表示不够和睦;如果相冲则表示婚途多艰,有可能半途中断。

第五,从大运流年查看婚运走势。如果说命局中显示了婚姻信息,那大运流年,就是兑现这些信息的时间。如果俩人大运相合,则表示在此运中有成婚或喜庆迹象;如果俩人大运相生或相克,则表示在此运中有成婚或喜庆迹象不明显;如果俩人大运刑害冲,则表示在此运中婚情挫折不够稳定。

如果俩人流年成婚信息一致,便表示有可能成婚。如果俩人流年成婚信息不一致,便表示不一定能够成婚。

第六,从俩人八字喜忌,兼看这对婚姻是否互补。如果一方八字中旺盛的某种五行,恰好是对方需用的五行,则容易生旺对方,此婚姻有利益关系,则比较稳定,能够喜用互补的,是最难分开的。如果一方八字中旺盛的某种五行,恰好是对方忌讳的五行,则容易对方构成伤害,此婚姻则比较痛苦,或容易中断。

为什么从俩人八字合婚中,能看出这些信息?这是因为,一个人出生时,便接受了不同的五行气场,如果俩人婚配中,两种气场恰恰生合,则很容易情投意合,或一拍即合,结合到一起,而且相濡以沫,幸福稳定。如果俩人婚配中,两种气场刑冲伤害,则在一起别扭痛苦,劲往两处使,或互不欣赏,各怀异心,存在离婚风险。说到底,还是气场在起作用。因为出生时间中,便蕴含了这些不同的气场。这也是八字合婚为什么最准确无误的自然根据所在。

要查看俩人八字合婚,就需要具备一定的五行基础知识。比如必须要知道,十个天干,与十二个地支,各代表什么五行,它们之间的生克冲合刑害关系是什么。这些弄明白了,才能用些去查看八字婚配,才能能出比较准确的结论。所以,学习五行基础知识,是非常重要的,也是非常实用的。

 

本博客文章均系方久铭原创,并受北京市版权局签约保护,个人观点仅供参考,欢迎阅读欣赏与媒体约稿,但不允许擅自转作商业用途,更反对盗版抄袭,否则追究侵权责任!

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017