注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方久铭人生讲堂

人生奥秘_国学宝库_好运起点_

 
 
 

日志

 
 
 
 

怎样选择专业职业与发展方位?  

2013-06-21 07:00:31|  分类: 五行与自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样选择专业职业与发展方位?

    每年夏季,都是高考生选择学习专业,与大学毕业生选择从事职业的关键时期。

专业与职业,其实没有多大区别。专业一般多指学习方面,而职业一般多指从事方面。不过其五行类象却是一致的。比如五行属水的专业,也即五行属水的职业;五行属木的专业,也即五行属木的职业;五行属火的专业,也即五行属火的职业,五行属土的专业,也即五行属土的职业,五行属金的专业,也即五行属金的职业。

既然专业与职业,具有五行上的属性,那在选择时,就需要结合本人八字喜忌,这样更有利发挥特长,驾轻就熟,从而学以致用,日后取得工作事业的成功。

怎样选择专业职业与发展方位? - 方久铭 - 方久铭人生讲堂
 

什么是八字喜忌呢?这是根据一个人的生辰八字,判断出来的。这个判断的过程与方法,还是比较复杂的,需要经过三至十年系统的学习与实践,才能判断准确。简单地说,八字喜忌,就是日主喜忌,而日主代表本人,故日主喜忌,也就是本人喜忌。比如有人喜木与火,忌土金;有人喜火与土,忌金水;有人喜土与金,忌水木;有人喜金与水,忌火木等。

这些喜忌五行,都是根据日主在年月日时中的旺衰强弱来判定的。因为年月日时中,蕴涵了不同的五行气场,这些气场对日主,有的起扶助作用,有的起损耗作用。比如甲乙木日主身弱,则需要水生木帮;比如甲乙木身旺,则需要金克土耗火泄。总之,能够使日主处于最佳发展状态的五行,即是本人最需用的五行。反之,致使日主处于最坏不利状态的五行,即是本人最忌讳的五行。

判断八字喜忌非常难,并不是一篇文章就能讲清楚,或看一篇文章就能学会的,这需要专业学习五行命理知识三年以上,再具有三年以上的命理实践经验,才能勉强判断出来。而有个别很复杂的八字,有时也不一定能判断准确,还要结合日主本人的现实情况,去综合推断,最好请教专业人士帮助。

具体到选择专业与职业方面,就是根据日主喜忌,去趋吉避凶,从而使自己在现实工作生活中,符合自然规律,顺天应人,得天独厚,掌握先机,从而处于最有利的发展状态,实现人生命运与自我努力的最完美结合。

如果八字喜木,则适宜选择或从事五行属木的专业或职业,比如:

木:木类或文职:林业木材、种植养殖、家具布艺、服装鞋帽、皮革造纸、行政办公、IT软件、文化教育、医疗卫生、文具用品、广告设计、粮油副食、装修饰品等。

如果八字喜火,则适宜选择或从事五行属火的专业或职业,比如:

火:火类电类:能源化工、光学电力、IT电脑、太阳能、燃油燃气、酒店餐饮、美容美发、照相摄影、电影电视、演艺娱乐及用火行业等。

如果八字喜土,则适宜选择或从事五行属土的专业或职业,比如:

土:土类或与土有关的:土地农业、房产建筑、沙石建材、地质矿产、珠宝玉器、城建规划、土地管理等。喜火土的,也适宜用火烧制的建材、陶瓷、玻璃等。

如果八字喜金,则适宜选择或从事五行属金的专业或职业,比如:

金:金属(金融)类:银行、证券、金、银、铜、铁、钢、铝……、机械加工、汽车制造,及公检法、军警、武职、体育、竞技等。

如果八字喜水,则适宜选择或从事五行属水的专业或职业,比如:

水:水类或流动的:水利水产、冷冻保鲜、航海航运、运输物流、商业贸易、中介媒体、批发推销、饮水洗浴、旅游驾驶、新闻记者、信息网络等。

 

反之,如果八字忌讳以上某种五行,则应该避开此类五行所代表的专业或职业。

以上选择方法,不但适用于高考生,和毕业生,同样也适用于往届生,和正在创业,或计划换岗的人。一个人,如果学对了专业,则可以发挥天赋,独领风骚,学以致用。如果干对了职业,则可以得心应手,游刃有余,事半功倍。

在选择专业或职业时,还要兼顾到发展方位的问题。因为方位也具有很强的五行属性,如果把专业或职业,与发展方位结合起来,那就会相得益彰,顺水推舟。

五行喜木的,适宜去出生地的北方与东方发展。

五行喜火的,适宜去出生地的东方与南方发展。

五行喜燥土的,也就是命中喜火土的,适宜去出生地的南方、西南、西北发展。

五行喜湿土的,也就是命中喜土金或水的,适宜去出生地的北方、东南、东北发展。

五行喜金的,适宜在本地,或去出生地的西方、东南、东北发展。

五行喜水的,适宜去出生地的北方或西方发展。

 

如果五行忌讳其中的某个方位,则需避开这个方位。

以上方位的选择,不但适用于选校,也适用于择业,同时也适用于创业选址,或计划换工作的人。

根据本人八字喜忌,去选择相关的专业,或从事相关的职业,是有自然根据的,而且经过实践检验的。这不在于你信不信,而在于你,只要去照作,就一定能收到预期的效果。

 

本博客文章均系方久铭原创,并受北京市版权局签约保护,个人观点仅供参考,欢迎阅读欣赏与媒体约稿,但不允许擅自转作商业用途,更反对盗版抄袭,否则追究侵权责任!

 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017