注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方久铭人生讲堂

人生奥秘_国学宝库_好运起点_

 
 
 

日志

 
 
 
 

古建筑遇大震为何嵬然不倒?  

2013-04-23 08:33:02|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古建筑遇大震为何嵬然不倒?

据微博报道:“421日,从芦山县城通往宝盛乡的唯一道路被地震塌方落下的巨石挡住,竟然桥没垮!微评:大家说说,这叫当官的以后怎么混政绩?那么多桥不是侧滑垮了,就是被车压垮了,还有鞭炮车炸垮了。唯独这老货是地震连带滚落的石头压都压不垮。高空巨石加上地震压不垮古桥,怪哉!”

不但古桥没垮,而且还有一座老四合院的房子没倒:“【奇迹,震中一座百年老宅巍然屹立,堪称屋坚强7户张姓人家震后在这里照常生活。张家大院为瓦木结构四合院,坐落于芦山县龙门乡古城村山脚下,主人之一张大金说:建于清朝同治年间的老宅,在地震中除了屋脊脱落几块瓦片外,没有任何损伤。长征期间,这里曾是红30军司令部。记者贾永、王玉山”

 古建筑遇大震为何嵬然不倒? - 方久铭 - 方久铭人生讲堂

 
古建筑遇大震为何嵬然不倒? - 方久铭 - 方久铭人生讲堂
 

这说明了什么呢?

第一,古人建筑质量非常高。他们不但技艺高超,精心施工;而且选材考究,严格把关,也不会偷工减料,以次充好,所以才铸造了这百年工程。

第二,古人风水选址非常好。大凡那些历经数百年的古建筑,在选址上也非常讲究,根据周围山势、水情、风向、地质、地理等综合考虑,科学设计,所以才根基牢固,大震不倒。

第三,古人心眼真的很实诚。建造者不会急功近利,不图政绩升迁,也不去沽名钓誉,而一心只为通行顺畅,脚踏实地为了百姓需要,所以才能建造的如此坚固。

震后余生,在为灾区祈福的同时,又让我们思考什么叫“人心不古”,应该怎样调整心态,珍惜生命,走好自己的人生之路……

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017