注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方久铭人生讲堂

人生奥秘_国学宝库_好运起点_

 
 
 

日志

 
 
 
 

怎样认识与调适人生命运?  

2013-04-11 09:36:19|  分类: 婚配与生育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样认识与调适人生命运?

对于命运,有人认为很神秘,有人说有,有人说无,也有人说信则有,不信则无,真是这样吗?

什么是命?命,就是命局,是根据出生时间排出来的年月日时生辰八字;什么是运?运,就是运程,是根据出生月份排出来的人生轨道;只要你是一个活生生的人,就一定会有出生时间,就一定会有人生轨道,所以你就会有命运,而且命运会伴随你一生。

怎样认识与调适人生命运? - 方久铭 - 方久铭人生讲堂
 

这个“命运”里面,潜藏着婚姻感情、工作事业、财富财运、学识性情、人缘婚配、子女生育、身体健康等信息;这些都是出生时赋予的,是客观存在的,并不以你信与不信为转移的。君子知命而无忧,古代的大儒都是命运的学者。

什么是“命局”?命局就是生辰八字,而生辰八字是根据一个人的出生时间排出来的。比如一个1982411日凌晨445分出生于北京的女生,排出她的生辰八字是:

壬戌(年柱)、甲辰(月柱)、甲子(日柱)、丙寅(时柱)。

其中,日柱上的那个“甲”,称为日干或日主,代表自身;

壬与子为印星,代表学识文化与母亲;

戌与辰为财星,代表财富与父亲;

丙为食伤星,代表财源、天赋与子女;

月柱上那个甲为比劫星,代表兄弟姐妹或同学朋友等;

还有一个五行,没有在这个命运中出现,那就是金,庚申辛酉四金为她命中的官杀,代表她的事业与婚姻感情及配偶等。

该命为甲木身弱格,忌讳金来克身,缺之为吉,有利工作事业,但女命官星不现,却不利婚姻感情。

根据以上命局状况,可以看出学识文化高低,婚姻感情如何,财源财运怎样,工作事业成就,子女生育早晚等很多信息,而这些信息,都是出生时注定的,是与生俱来的基本上是不会有很大变化的。

什么是运?运就是运程,指的就是一个人一生要运行的道路,它包括大运、流年等变化的信息。比如上面那个女生的大运是:

她于19843月(110个月)起运,大运逆排为:

癸卯、壬寅、辛丑、庚子、己亥、戊戌、丁酉、……

一步大运是十年,一个人一生也就行六七步大运。大运本身也有吉凶,比如八字喜水木,忌金土,而行上水木运时,就会应吉,行上金土运时,就会应凶。但一步大运是十年,也不是年年应吉或应凶,而是遇到水木的年份才会应吉,遇到金土的年份才会应凶;所以大运必须结合流年来看,才更加具体。

广告上经常有“祝你某年行大运”的说法,其实这个说法是非常错误的。人人都在行着大运,如果不行大运就是死人一个了。只不过大运有吉有凶而已,所以祝福词应该是:“祝你某年行好运!”

命局与大运是什么关系呢?命局中注定的东西,必须由大运来实现。命局不好,但大运尚吉,也能吉祥如意。命局很好,但大运不吉,照样空喜一场。所以命局再好,也要由大运来实现。所以命与运,是相辅相成的。命局又是注定的,是无法改变出生时间的,但大运是变化的,大运十年一变,流年一年一变,既然有变,就有调整的机会,所谓调整,就是趋吉避凶,比如上面这个女命,我们已经她忌金,但遇到金年,那在此年就不宜投资事业,更不宜炒股赌博,也不宜向西方发展……,这就是有意识的调整,就是主动的调整。故我们调的是运,而不是命。运调好了,命运的整体,也就综合改善了。

 

了解命运的目的并不是认命与宿命,而是积极主动去调适命运,规划人生。因为命局虽然是注定的,但运程是随时变化的。通过分析这些信息,就可以了解自己,明确方向,趋吉避凶,调整人生,这也就是研究命运的目的所在。

怎样调适命运?起码可以从以下方面着手进行:

第一,根据生肖属相,去寻找合适的婚恋对象,努力减少婚恋挫折,增加爱情幸福指数。

第二,根据俩人八字,去分析与处理俩人合婚姻缘,也是为了找到根基较好,情缘深厚,性格投缘,脾气和睦,婚途顺利的人,从而建立一个幸福稳定的家庭,相濡以沫,相依相伴终生。

第三,根据八字喜忌,去学习、选择,或者从事合适的职业专业、工作岗位、发展方位等,实现学有所长,学以致用,最大限度地实现人生的理想与价值。

第四,根据八字状态,去选择与从事适合的赚钱方式、投资理财等。

第五,根据生肖日格,去考虑人际交往与生意合作等。

第六,根据八字喜忌,去选择、使用或佩戴与自己八字相符的颜色、服饰、饰品等。

第七,根据八字喜忌,去选择适宜自己生活的环境、住房、家具、车辆等。

第八,根据八字喜忌,去选择适宜自己使用的数字号码等。

第九,根据八字显示的健康状况,选择适合自己的锻炼方式与户外运动,以及养生方法等。

第十,也可以根据生肖日格,去计划怀孕生育,使自己的宝宝,与自己不犯冲克,感情融洽等。

第十一,如果选择剖腹生产的,还可以主观能动地为未来的宝宝选择一个吉日良辰,在有限的范围内,尽量回避那些不利婚姻感情的阴差阳错、羊刃、魁罡等凶日,结合年月日时进行优化组合,赋予宝宝一个比较理想的人生命运。

 

看了以上分析,你还认为命运是迷信吗?你还觉得命运没有作用吗?你还敢说信则有,不信则无吗?

 

本博客文章均系方久铭原创,并受北京市版权局签约保护,个人观点仅供参考,欢迎阅读欣赏与媒体约稿,但不允许擅自转作商业用途,更反对盗版抄袭,否则追究侵权责任!

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017