注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方久铭人生讲堂

人生奥秘_国学宝库_好运起点_

 
 
 

日志

 
 
 
 

怎样区分与运用自然数字?  

2013-03-29 10:37:47|  分类: 五行与自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样区分与运用自然数字?

现实生活中,我们接触最频繁的,也许就是数字了。岂不知这些数字,也是具有五行属性与风水磁场的,对你的人生也有一定的影响作用。如果正确运用好了,也能有利我们的工作生活。

我们所说的数字,就是1234567890这些基本元素;以及由它们组合出来的十百千万等复式元素。而复式元素的属性,还是按最后一位数字来判断。

在这十个基本数字元素中,也有不同的区分和运用范围。下面来分析介绍一下。

第一,从五行上论:

10个数字,其实都是静态的,它们特指固定的方位与五行气场,而且还有阴阳之分。

12同属东方木,其中1为阳木,2为阴木;比如21属阳木非常刚强,可以代表事业与魄力,32属阴木非常温柔,可以代表家庭与慈爱。阳木是高大的树木,比如松柏栎彬等,而阴木是细软的树木,比如杨柳花草等。

34同属南方火,其中3为阳火,4为阴火;比如23为太阳火,可以代表事业与个性,非常阳光,而24属月光或灯火,可以代表财富与温暖,非常温柔,

56同属中央土,其中5为阳土,为地上土,高山,巨石,建材,建筑物等。而6为阴土,为地下土,或湿土,田地,细沙,珠宝,玉石等。

78同属西方金,其中7为阳金,为金属,钢铁,硬质材料,尖锐物品等;而8属阴金,为细软,钗钏,首饰,银行,金融,证券等。

90同属北方水,其中9为阳水,为地上水,大海水,湖水,江河水,雨水等;而0为阴水,为地下水,泉中水,洞中水,涧下水,饮用水等。

这些数字,一般适用于命理学、姓名学、楼层、车牌、电话号码等。

第二,从风水上论:

中国的风水学,是以八卦为基础的。而八卦是来源于《河图》、《洛书》的,以《河图》《洛书》上的数字,代表卦象中的九个基本方位,这些数字也有特定的五行属性。

八卦风水学上,有“一、六共宗属水;二、七同道属火;三、八为朋属木;四、九为友属金;五、十同途为土”的理论,因此有人就误以为,这些数字所代表的八卦属性,也就属啥,于是就把这些数字,运用到命理、姓名、号码、楼层等方面,其实这是一种本质上的误区。因为这些数字,与八卦五行方位,根本不是一回事。

以上这些数字的属性,与五行学说上的数字,以及八卦方位上的属性,其实是有很大区别的。其实真正看懂的人才知道,这些数字,并不一定代表地域方位上的五行属性,而更多的,则是指的风水大运上的五行特征,所以它们多是一些动态的数字,并不适宜照搬到五行(或阴阳宅)方面来照搬套用。

而具体到八卦方位上,与风水大运上的数字,又有很大区别。八卦上既有自身的方位属性,又有配上干支以后的复杂属性。故代表这些卦号的数字,虽然可以运用到风水方位与命理方位中,但也有一定的复杂性,也要具体情况具体对待。

1为北方坎卦,本属水,配以壬子癸三水;这个属性很纯。

2为西南坤卦,本属土,配以未土与申金;这个属性有两种。

3为东方震卦,本属木,配以甲卯乙三木;这个属性很纯。

4为东南巽卦,本属木,配以辰土与巳火;这个属性有三种。

5为中央(本地),本属土,配以戊己土;这个属性很纯。

6为西北乾卦,本属金,配以戌土与亥水;这个属性有三种。

7为西方兑卦,本属金,配以庚辛酉三金;这个属性很纯。

8为东北艮卦,本属土,配以丑土与寅木;这个属性有两种。

9为南方离卦,本属火,配以丙午丁三火;这个属性很纯。

这些数字一般适用于风水环境学,而且也适用于命理策划学等方面;但不适用于姓名学、电话号码、门牌号码与楼层定位等方面。

以上是个人研究与看法,仅供参考,不愿讨论;实践是检验真理的最好标准。

 

第三,相关的几个配图:

 

 2013年03月29日 - 方久铭 - 方久铭人生讲堂

 
2013年03月29日 - 方久铭 - 方久铭人生讲堂
 

 

本博客文章均系方久铭原创,并受北京市版权局签约保护,个人观点仅供参考,欢迎阅读欣赏与个人收藏,但不允许转作商业用途,否则追究侵权责任!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017