注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方久铭人生讲堂

人生奥秘_国学宝库_好运起点_

 
 
 

日志

 
 
 
 

命中子女知多少?  

2012-04-23 08:17:15|  分类: 婚配与生育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生在世,两件大事:“成家立业、结婚生子”。其实成家与结婚是一回事,而立业又是一回事,至于生子,那更是另一回事了。因为有人结婚了未必能生子,故此焦虑忧愁;而有人却未婚先孕或未婚生子,也带来不少烦恼。

怀孕生子,以及子女胎数、性别、时间、优秀贤德与否,在父母的生辰八字中,都有一定的预示;而且有些情况,是可以自主调整与选择的。

命中子女怎么看呢?

 

命中子女知多少? - 方久铭 - 方久铭人生讲堂

 

在一个生辰八字中,是以食神与伤官,代表子女的,什么是食神或伤官呢?

食神与伤官,只不过是一种称谓,实际上指的是一种五行。以八字中的日干来看,日干代表自身,代表我本人,日干所生的五行,即是食神或伤官;比如金日生水,水为食伤;水日生木,木为食伤;木日生火,火为食伤;火日生土,土为食伤;土日生金,金为食伤等。以与日干的关系而论,阳阴相生的称为伤官,阴阴相生或阳阳相生的称为食神。

关于子女胎数:

一般认为,八字中有几个食伤,就应该有几个胎数,但胎数并不是实际生育数,因为胎数也包括流产、堕胎,还包括由于社会环境或生活环境,被计划掉的成分。如果命中虽有食伤星,但隐而不现,或落于空亡的,也表示孕育存在一定的主客观障碍。而八字中食伤星不现的,则表示孕育有问题,则可以从大运上看,如果仅是八字不现子女星,但恰在婚龄阶段遇到食伤大运,再辅之生旺食伤的流年,则也会有孕育的信息。

有的八字与大运不现子女星,或子女星弱而受制的,则表示孕育存在一定的困难。

关于子女性别:

从性别上区分,一般认为,男命以食神代表男孩,以伤官代表女孩;而女命则相反,是以伤官代表男孩,以食神代表女孩,但这个代表仅供参考,有一定的不准确性。而且性别也是可以人工方法,来后天选择的。

关于生育时间:

结合当今社会环境,从四柱上笼统地看,食伤位于年柱的怀孕或生育很早,或者在18岁之前;位于月柱的孕育较早,或者在22岁之前;位于日柱的孕育适中,一般在26岁之前;位于时柱的孕育较晚,一般在26岁之后。

至于哪年孕育,这就比较复杂了。首先要确定育龄期。当前的社会环境,公众比较接受的育龄期,一般在1838岁之间。其次要查看年份。在育龄期内,遇到食伤出现的年份,又得到大运的辅助,则孕育的机率最大。

当然这也要结合夫妻两人的八字生育来看,才最有参考价值。如果一方孕育信息很强,但另一方很弱,则生育的机率就打折扣了,故当双方孕育信息非常同步时,则生育的机率最大。

关于子女优劣:

八字中食伤为喜用的五行,旺而逢生的,或为忌讳的五行,弱而受制的,则孕育的子女比较优秀贤德。反之,八字中食伤为喜用的五行,弱而受制的,或为忌讳的五行,旺而逢生的,则孕育的子女不太听话或不够贤德。

从年龄与位置上来看:年龄差距越大,主要指男大女小的配置,孕育的子女越聪明才智;年龄差距越小,孕育的子女则越不够聪明才智。夫妻出生地距离越远,孕育的子女越健康;距离越近的,孕育的子女越不够健康。这也符合遗传学与优生学的观点。

关于父母子女关系:

从生肖与日格上综合来看:子女与父母生肖或日格相合相生的,感情深关系好;生肖或日格相冲、相害、相刑的,感情浅关系差。故在选择孕育时,也要兼顾到子女的生肖与日格;这样的家庭关系更和谐美满。你不能选择有无子女,但却可以选择子女的生肖或日格,甚至可以选择子女的性别,这对命运注定的信息,是一种调整或挑战,终于在子女孕育方面,实现了“你命由你不由天”,或“他命由你不由天”的梦想。

生个什么样的宝宝好?

一是根据父母与子女的生肖关系来定;最好选择生育与父母生肖相合的,其实是相生的,再次是相克的,但不要选择相冲的、相害的、相刑的。

二是根据父母与子女的日格关系来定;在古代,这几乎是不可能的,但在现代,却是轻而易举的。因为很多人都会选择剖腹产,而剖腹产正为选择子女的出生日子提供了可乘之机;在充分考虑未来宝宝整体八字吉祥的前提下,可以兼顾这个日子与父母日格的关系,从而实现日格的相生相合,使未来关系更加融洽。

 

其实说白了,命中的婚姻状况,是很难彻底改变的,只能做一些有益的改善,比如婚前选择婚配吉祥的对象,婚后有针对性地调整风水等;但命中的生育状况,却是比较容易调整的,因为孕育信息,既体现在你的八字里面,同时也掌握在你的手中,你想生,一般就能生,你不想生,别人也不能逼你生。

优生优育是人类的基本“球策”,也是你的美丽梦想。如果把命中的孕育信息,与自己的现实情况结合起来,积极规划明智调整,相信你一定能够美梦成真!

 

本博客文章均系方久铭原创,并受北京市版权局签约保护,个人观点仅供参考,欢迎阅读欣赏与媒体约稿,但不允许擅自转作商业用途,更反对盗版抄袭,否则追究侵权责任!

  评论这张
 
阅读(1035)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017