注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方久铭人生讲堂

人生奥秘_国学宝库_好运起点_

 
 
 

日志

 
 
 
 

风水与人文构成旅游之魂  

2012-03-28 07:54:39|  分类: 五行与自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此次随#博动江西风景独好#采风团一行游历江西,最深切的感受,就是传统风水文化的魅力;在各个景点中,它几乎与人文文化齐头并美,相映成趣,构成了独特的江西风景。

 

风水与人文构成旅游之魂 - 方久铭 - 方久铭人生讲堂

 

山不在高,有仙则灵;水不在深,在龙则灵;人不在高,有气则精……。“仙”与“龙”,即山水之魂。

人无魂不活,山无魂不秀。无论是龙虎山的山水太极圈,或是鄱阳湖的“百慕大”怪圈,还是三清山的“三清”自然峰,还有最美婺源山环水抱的徽派“典范”村,还有景德镇的作坊古窑址,或者庐山的幢幢石墙红瓦别墅,或者庐山西海的云居寺湖岛群……,无一不蕴含着丰富的风水因素,传说中众多的风水故事,而这些因素与故事,也构成了江西旅游景点的独特风格,吸引着众多的观光游客。

 

风水与人文构成旅游之魂 - 方久铭 - 方久铭人生讲堂

 

在科学发展的时代,环境保护已成为重中之重,而旅游产业,则是最环保的经济模式,也是新的经济增长点。故我认为,在各地旅游开发中,不怕没有景,就怕“身在景中不知景”;如果能象江西这样,把挖掘人文因素与挖掘风水因素,摆在同等重要的位置,而且有机地结合起来,则会找到旅游产业的魂灵所在,给旅游产业注入新的生机。

 

风水与人文构成旅游之魂 - 方久铭 - 方久铭人生讲堂

 

江西不但重视旅游中的风水文化,而且还抓住了微博宣传这个机遇,巧妙利用了快捷微博这块平台,策划并实施了本次名博采风团活动,而且在进程中已经收到良好效果;使本省的旅游更具特色,更具生机,因而也必将带来可观的社会与经济效益。

 

风水与人文构成旅游之魂 - 方久铭 - 方久铭人生讲堂

 

江西风景独好,风水人文相融,山美水美人美,来了还想再来!

 

本博客文章均系方久铭原创,并受北京市版权局签约保护,个人观点仅供参考,欢迎阅读欣赏与媒体约稿,但不允许擅自转作商业用途,更反对盗版抄袭,否则追究侵权责任!

 

关于此次#博动江西风景独好#名博采风活动,请继续关注相关媒体报道。

  评论这张
 
阅读(3991)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017