注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方久铭人生讲堂

人生奥秘_国学宝库_好运起点_

 
 
 

日志

 
 
 
 

揭开鄱阳湖风水怪圈  

2012-03-23 00:32:39|  分类: 五行与自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在江西省的北部,长江下游南岸,有一片浩浩荡荡,一望无际的水域,这就是中国第一大淡水湖,鄱阳湖。每当渔讯到来,湖上的渔船都会因丰厚的收获忙个不停,而沿湖的市场,也是一派繁忙喜悦的丰收景象。然而,就在这平静安详的鄱阳湖中,却有一个阴森恐怖的死亡地带。因为它的东岸有座老爷庙,人们就叫它老爷庙水域。千百年来,不知有多少船只在这里被湖水无情地吞噬,然而更为离奇的是,上千吨的货船居然会在这片只有18米深的水域里神秘地消失,任凭人们如何寻找,也没有发现它们的踪迹。

 

揭开鄱阳湖风水怪圈 - 方久铭 - 方久铭人生讲堂

 

 这是一片神奇的水域,现在看来它十分宁静,但是船老大都知道,这里时时刻刻都暗藏着杀机。转眼之间,狂风会突然而至,假若不能及时靠岸,便在劫难逃。巨浪拍打着船身,水从四面八方灌入船里,即使再有经验,也无计可施。只要十几分钟,它就会葬身水底,消失得无影无踪,然后,这片水域又会立即恢复平静。当地的渔民都叫它魔鬼三角区,也有人把它叫做中国百慕大;更有人认为是水怪作乱……

 

我随#博动江西风景独好#一行,320日乘船考察了这片水域,从它的地势与风向,看出这里其实并无水怪,而是一种风水磁场在发挥作用。

 

揭开鄱阳湖风水怪圈 - 方久铭 - 方久铭人生讲堂

 

第一,整个鄱阳湖形状,就象一个葫芦,首先是一处藏风纳气之所。这里的地形与水势,形成了很强的风水气场,辐射到周围数个县市,因此成为鸟类越冬与繁衍的天堂,自古以来也带动了地方经济的发展。

第二,从风水上看,水主肾,而鄱阳湖就象江西省的肾,聚集了很强的生命能力,输送了旺盛的血液,支撑着该省的生命与发展。

第三,风水风水,不能只看水,不看风,看水还要看山,湖周围的陆地即为山,如果拓展来看,就会发现,陆地与水面,构成了一个巨大的太极图,陆地为阳,湖水为阴,而太极地势,是最能聚集风水的,磁场最强,对人与动物的吸引力也最大。

第四,而老爷庙附近的水域,正处在阴阳交汇的风口上,磁力最强,如果遇到北风引动,瞬间便可形成旋风,掀风鼓浪,吞没船只,一会便会恢复风平浪静。其实这种风水气场,才是鄱阳湖“水怪”的真相。

第五,至于被吞没的船只,为何打捞不到踪迹?这应该与湖底地质有关。凡能形成风水强场的地方,一定是地下与天上及湖面三种因素同时作用。形成旋风这是天上水面的作用,而其地下也应该有一个深渊,就象一个无底黑洞,把吞没的船只吸进洞里,用很厚的泥沙掩埋,故很难探测得到。

 

揭开鄱阳湖风水怪圈 - 方久铭 - 方久铭人生讲堂

 

如果有空,你可以来鄱阳湖考察体验一下,当然,这里不只神秘,而且还是鱼米之乡,不但景色优美,白鹤翔集,而且湖里的鱼类非常丰盛,相信均可饱你眼福口福……

 

本博客文章均系方久铭原创,并受北京市版权局签约保护,个人观点仅供参考,欢迎阅读欣赏与媒体约稿,但不允许擅自转作商业用途,更反对盗版抄袭,否则追究侵权责任!

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017