注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方久铭人生讲堂

人生奥秘_国学宝库_好运起点_

 
 
 

日志

 
 
 
 

重新认识郑海霞  

2012-03-22 08:16:58|  分类: 八卦娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

此次#博动江西风景独好#一行,虽然才走了龙虎山、鄱阳湖、三清山三个景区,但收获已经很丰盛了。不只是因为欣赏了秀美的风景,还领略了道教文化,最重要的还是结识了前女篮动动员郑海霞。

以前只知道海霞篮球打得好,但不了解她的脾气性格。直到有一次看了她的半期电视访谈,看到她流畅地谈人生谈爱情,才多少对她有了一些新的了解,感觉她是一个很有思想的人。

这次行程中,有幸与海霞邻位,通过近距离的沟通,与几天的相处,才知道她是如此善良热情,平易近人,恢谐幽默,心态平和,有时还把得来的鲜花,分给名博们分享,更加感受到了一个体育明星的高尚素质。

 

重新认识郑海霞 - 方久铭 - 方久铭人生讲堂

 

海霞不避讳谈人生,谈爱情,谈家庭,对自己的选择非常满意;也不拒绝旅途中那些粉丝的签名合影,甚至也不忌讳队友们开一些有点过分的玩笑。海霞在国家队时,参加激烈的比赛,腿部落下严重的创伤,行走在一些台阶路时,便很是吃力,但当年那种拼博精神丝毫不减,也为名博们做出了榜样。有时名博们便搀扶海霞一下,有的队员就开玩笑说:海霞,你有绯闻男友了!海霞也是非常恢谐地回应。

 

重新认识郑海霞 - 方久铭 - 方久铭人生讲堂

 

虽然对一些景区安排的商业性活动比较烦,但出于礼貌,还是尽量满足他们的要求,同时又顾全名博团的大局,在讲话时不是站在一个名人角度,而是站在一个团员角度,使同行的名博们深受感动。名博们也为能与海霞同行而荣幸。

 

重新认识郑海霞 - 方久铭 - 方久铭人生讲堂

 

其实我最欣赏的,还是海霞那种对人生的淡定。海霞是那个时代中,红极数年的明星,而且成为国家女队的领队,无论是荣誉还是级别,在体育运动员中,已经很高了,但她从不吃老本,还是非常认真刻苦地工作。退下领队位职以后,心态非常平和,热心公益事业,注养修身养性,不吃肉食,不沾酒荤,素餐白水,非常淡定。

 

重新认识郑海霞 - 方久铭 - 方久铭人生讲堂

 

名博们都非常喜欢海霞,非常希望与海霞多呆些日子,可人生总有遗憾,海霞参加完婺源的活动后,就要离开我们,去河南参加一个祭祀黄帝的活动,我们祝福海霞,身体健康,家庭幸福,更加可爱!并希望有缘再会!

 

本博客文章均系方久铭原创,并受北京市版权局签约保护,个人观点仅供参考,欢迎阅读欣赏与媒体约稿,但不允许擅自转作商业用途,更反对盗版抄袭,否则追究侵权责任!

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017