注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方久铭人生讲堂

人生奥秘_国学宝库_好运起点_

 
 
 

日志

 
 
 
 

龙年谁是最沾龙运的人?  

2012-02-27 09:17:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《易经》上说“潜龙勿用”,是指龙潜在深渊的时候,不宜行动。但农历二月二龙抬头,二月十三惊蛰节,从这时起,“潜龙猛醒”、“飞龙在天”、“利见大人”,龙年龙运才真正开始呢!你想不想沾点龙运呢?

2012是壬辰龙年,“龙”是中华民族的精神图腾,代表威猛与腾飞,当中国遇到龙年,便凸显龙马精神,龙腾虎跃,龙飞凤舞,龙凤呈祥。

人们一般喜欢把“龙”与“熊”相对,说一个人能,便称其是一条龙;说一个人差,便称其是一只熊。遇到好运,便称为“龙运”,遇到坏运,便称为“熊运”。故龙年也预示着“龙运”的来临。

那么在2012这个龙年里,谁是最沾龙运的人呢?

 

龙年谁是最沾龙运的人? - 方久铭 - 方久铭人生讲堂

 

从生肖与日格上看:

第一名:属鸡的和酉金日格的人。

第二名:属猴的和申金日格的人。

第三名:属鼠的和子水日格和人。

以上前三名,受到龙年太岁的宠爱,事业有新的拓展,财运有更好的收入,感情也有爱缘加身,因此是最沾龙运的人。

 

从五行喜忌上看:

第一类:八字中以水为用神的人。

第二类:八字中以木为用神的人。

第三类:八字中以金为用神的人。

以上三类人,分别得到流年壬水天干的生扶,或得到辰土太岁的帮助,尽占天时,又得地利,事业财富与感情,都有良好的提升,因此也是最沾龙运的人。

 

从风水环境上看:

第一种:门向(包括院门、房门、店门、公司厂门等)朝西、朝东北、朝正南的人。

第二种:坐向(包括办公坐向、生活坐向等)朝西、朝东北、朝正南的人。

第三种:睡向朝西、朝东北、朝正南的人。

2012壬辰龙年,西方为财富旺地,东北为桃花旺地、正南为偏财旺地,而拥有以上这三种风水环境的人,分别沾得正西的正财运、东北的桃花运、正南的偏财运,故也是最沾龙运的人。

 

从时间信息上看:

2012壬辰龙年:

农历的正二月水木旺相,故五行喜水喜木的人运好。

农历的三月与腊月湿土旺相,故五行喜湿土与喜金的人运好。

农历的四五月火势旺相,故五行喜火的人运好。

农历的六月与九月燥土旺相,故五行喜燥土与喜火的人运好。

农历的七八月金气旺相,故五行喜金的人运好。

农历的十、十一月水势旺相,故五行喜水喜木的人运好。

 

如果你是以上最沾龙运的人,则可以根据以上这些时空特点,因地制宜,因势利导,积极主动,把握机遇,百尺竿头,再进一步。

如果你不在好运榜上,那就要早有预案,适时调整自己的工作与生活规划,尽可能趋吉避凶,转危为安。

 

本博客文章均系方久铭原创,并受北京市版权局签约保护,个人观点仅供参考,欢迎阅读欣赏与媒体约稿,但不允许擅自转作商业用途,更反对盗版抄袭,否则追究侵权责任!同时也鄙视那些盗用本人原创学术观点的人!

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017