注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方久铭人生讲堂

人生奥秘_国学宝库_好运起点_

 
 
 

日志

 
 
 
 

你适合多大年龄的男友?  

2011-10-14 08:12:57|  分类: 婚配与生育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

都说爱要随缘,但有时还是不甘心,还是想自主挑选一下,那么挑选的根据是什么呢?你究竟适合多大年龄的男友呢?你能如愿以偿吗?

其实适合多大年龄的男友,这在你的生辰八字中,会早有预示的,不妨分析一下看。

你适合多大年龄的男友? - 方久铭 - 方久铭国易讲堂

 

关于男友的年龄差距,如果按古代或命理的分法,是以一旬12岁为一个阶段,12岁以内都算同龄;但现代生活节奏加快,分得更加详细了,年龄差距也随之缩小了一些,如果用一个公式来表示:

A、年龄悬殊:大你12岁以上,算是不同龄,多为长辈男人。

B、年龄较大:大你7岁以上12岁以内,勉强还算是同龄人,多为成熟大哥哥。

C、同龄:同岁或大你6岁以内,算是同龄人,多为同学朋友或小哥哥。

D、稍小:小自己几个月或小6岁以内,虽然也算是同龄人,但却是小弟弟。

E、较小:小自己7岁以上,差不多就当孩子看了。

那么这个公式怎样对应到你的生辰八字中去呢?

在一个生辰八字中,概括来看,是以年柱代表长辈(祖辈或父辈),故对应A类;月柱代表较大的同龄人,故对应B类;日支代表同龄,故对应C类;时柱代表比自己小的,故对应D类和E类。

概括来看:

如果你的官星,即七杀或正官,明透于年干或年支上,则有可能仰慕A类的年长的男人,而且有可能是公开地仰慕,或多被A类的男人追求,而对方多数具备与你成婚的条件;如果你的官星,暗藏在年支里,则虽然仰慕A类的男人,或被A类的男人追求,但彼此却不敢公开,多是悄悄地喜欢,或隐秘地交往,而对方多数并不具备成婚条件。

如果你的官星,明透于月干或月支上,则有可能喜欢B类的成熟大哥哥,而且多是公开地喜欢,或多被C类的大哥哥追求,而对方也比较具备成婚条件;如果你的官星,暗藏于月支里,则虽然喜欢B类大哥哥,或也被B类的大哥哥追求,但彼此往往不敢公开,多是悄悄地喜欢,或隐秘地交往,而对方或许并不具备成婚条件。

如果你的官星,位于日支(婚姻宫)上,则有可能喜欢C类的小哥哥,或是被对方追求,而且也是公开地喜欢,甚至是纠缠不清,难分难舍,而对方也比较具备成婚条件;如果你的官星暗藏在日支里,则虽然也喜欢C类的小哥哥,或被对方追求,但彼此可能不够公开,或者不具备成婚的条件,而成为密友或情人的可能性比较多。

如果你的官星,位于时干或时支上,则有可能喜欢D类或E类的小弟弟,或是容易被对方追求,而且也是公开地喜欢,而对方虽然也比较具备成婚条件;但可能存在一些意识障碍或物质障碍。如果你的官星暗藏在时支里,则有可能喜欢D类或E类的小弟弟,或被对方追求,但彼此都不敢公开,而对方或许并不具备成婚条件,而成为小情人或小密友的可能性比较多。

如果官星位于年柱上,还表示情窦早开,恋爱过早,但初恋往往只开花不结果。官星位于月柱上,表示情窦初开,婚恋较早,但往往过程坎坷,多半有果。官星位于日支上,表示情窦正开,婚恋适时,但往往纠葛较多,大多有果。官星位于时柱上,表示情窦晚开,婚恋较晚,过程不顺,但多数有果。

如果在一个女命八字中,官星不止出现在一个柱上,而是年月日带有三个官星,或是年月日时四柱都有,这就更加复杂了。这种情况,就要综合来看,年上表示恋爱较早,与长辈有染;月上的表示后来也与大哥哥们纠缠不清,日支的表示经常与同龄人有亲密接触,时上的则表示日后也有嫩草可吃……,故女命官星过多,肯定是婚姻不顺的,而且二婚或多婚的可能性较大。故女命官星一位,清纯不杂,为喜用旺而逢生,或为忌讳弱而受制,这样的婚姻才能稳定。

举例来看:

女命:己巳、壬申、辛酉、丙申、(子丑空)

该八字己火偏官位于年支,表示恋爱较早,且喜欢成熟年长的男人,或有关系但半遮半掩,对方可能不太具备成婚条件;丙火正官位于时干,则表示成婚较晚,而且成婚对象有可能同龄或比自己小些。

通过分析可以看出,你命中与谁成亲,找个什么样的对象,其实早在出生时就已经预示了,而且在什么时候遇到,什么时候成亲,在大运流年中都有信息。尽管后来挑三拣四,或挑肥拣瘦,但最终还是要在预定的时间地点,与命中的那个人走到一起。这就是缘分,是前世修来的,并不以人的意志为转移的。

我们能够努力的,就是提前预知命中的这些婚恋状况,端正心态,随缘而遇,结合现实进行比对,以便选准对象,拿定主意,比较客观准确地处理婚恋问题,尽可能地趋吉避凶,实现婚恋感情的幸福稳定。

本博客文章均系方久铭原创,并受北京市版权局签约保护,个人观点仅供参考,欢迎阅读欣赏或媒体约稿,但绝不允许擅自转作商业用途,也反对盗版抄袭,否则追究侵权责任!

 

  评论这张
 
阅读(7284)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017