注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方久铭人生讲堂

人生奥秘_国学宝库_好运起点_

 
 
 

日志

 
 
 
 

看你命中有无艺术潜质?  

2011-09-05 09:15:12|  分类: 五行与自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

看你命中有无艺术潜质?

所谓“艺术”,是指才能,技能,技术,专长、绝学等,比如工艺。技艺。文艺。艺人。艺术等,有的表现在戏剧、曲艺、音乐、美术、建筑、舞蹈、电影、诗词、文学等方面;有的则表现在手工操作、技术工艺方面,艺,还是富有创造性的方式、方法,或形状独特而美观的事物。所谓艺人,则是指身怀技艺之人,既包括创造表演类的,比如歌手、演员、作家、画家、诗人等,也包括手工技术类的,比如钳工、瓦工、武士、司机、大厨等。

看你命中有无艺术潜质? - 方久铭 - 方久铭国易讲堂

 

俗话说“艺不压身”, 一个人最怕“不学无术”,只要掌握一两门技艺,就能在茫茫人海之中,有一席立足之地,任凭环境有多么恶劣,都能安身立命,所以“艺”,实际上就是一个“铁饭碗”。艺不在多,而贵于精,艺到精处,则会独占鳌头,出人头地,并由此获得相应的财富与名誉。

艺术来源于两部分,一是先天具有的,二是后天学习的。如果先天具有艺术潜质的,在掌握这些才艺时,便会具有超凡的天赋,往往能够心领神会,手到擒来。如果先天不具备艺术潜质,在学习这类才艺时,便比较困难,

先天具有的,就是与生俱来的。它潜藏在每个人的生辰八字之中。

那么怎么从生辰八字中判断是否具有先天艺术潜质呢?这其实很简单。

一是看伤官食神。

伤官食神在八字中,不但代表财源,代表子女,而且代表灵动力,创造力,想象力等,故八字中伤官食神为需用的五行,而且旺而逢生,或伤官食神为忌讳的五行,弱而受制时,便具有非凡的艺术潜质;相反,当八字中伤食为忌讳的五行,旺而逢生,或伤食为需用的五行,弱而受制时,则比较不具备艺术潜质。

比如当伤官为用旺而逢生时,往往口才比较好,演讲能力比较强,口若悬河,滔滔不绝,或演唱比较出色等。当食神为用旺而逢生时,往往手艺比较好,会掌握一门绝学绝技,一鸣惊人。

什么是伤官食神?伤官食神都是根据与日干的关系来区分的。阳日干所生的阴五行,阴日干所生的阳五行,这类异性所生,即为伤官;阳日干所生的阳五行,阴日干所生的阴五行,这类同性相生,即为食神。

比如这个八字:庚戌、丙戌、甲申、丁卯,早日干所生丙火为阳阳相生,则为食神,而甲日干所生丁火为阳阴相生,则为伤官。

二是看神煞贵人。

代表艺术潜质的神煞贵人,主要是指华盖星,一个八字中如果带有华盖星,一般会具有超凡的艺术潜质,会有哲学、宗教、易学、创造、音美、表演、策划、编导等方面的非凡灵感或特殊专长。如果再配有太极星,则表示思维比较超常,脑袋比较聪明,第六感比较准确;如果再配有天医星,则表示有治病医药方面的特长;如果再配有天厨星,则表示具有厨艺的本领;如果再配有金舆星,则表示具有驾驶方面的才能;如果再配有桃花星,则表示具有交际方面的艺术;如果再配有学堂词馆,则表示具有文学诗词方面的天赋等。

即使不带华盖星,只带太极、天医、天厨、金与、桃花、词馆等,也会具有这些单方面的超凡灵感或特殊专长。

怎样查神煞贵人?

比如华盖星的查法,是以年支或日支来查,地支中见者即是:

华盖星的查法:

亥、卯、未年日再见到“未”,申、子、辰年日再见到“辰” ; 寅、午、戌年日再见到“戌” , 巳、酉、丑年日再见到“丑”,便是华盖贵人。

比如还是上面这个八字:庚戌、丙戌、甲申、丁卯,生于戌年,月支再见到戌,就是华盖,月柱上带华盖。

其实华盖星的查法,以及其它神煞贵人的查法,没必要这样复杂,直接从排八字的网站上,排出八字后,各类星辰就都排出来了。不过有的可能不够准确,需要进一步筛选。

其次就是看桃花星。因为桃花也主才情,命带桃花星的人,往往也具有一定的艺术潜质。

三是看正印偏印

正印与偏印主文才,并主名气与心性,以日主来论,生日主的为印星,与日主阴阳相同的为偏,与日主阴阳相异的为正。正印多偏理,枭印多偏文。

如果八字中印星为喜用的五行,旺而逢生,则表示此人有文才,有天赋,有艺术潜质。如果八字中印星为忌讳的五行,弱而受制,则表示此人缺少文才,缺乏天赋,少有艺术潜质。

八字中具有了艺术潜质,虽然表示先天领悟与接受能力比很好,但如果后天不勤奋努力地学习,也照样是眼高手低,掌握不了真本领。所以先天具有艺术潜质,必须再加上后天的勤奋学习,才能掌握真本领,拥有真特长,并以此来安身立命,为社会做贡献。

对于宝宝或孩子,如果发现其命中具有艺术潜质,就应该积极引导,定向培养,特别在幼儿阶段,或考大学选择专业时,更要因势利导,因材施教,有的放矢,使其健康成长,掌握本领,成为有特殊专长,对社会有用的人才。

本博客文章均系方久铭原创,个人观点仅供参考,欢迎阅读欣赏,但不允许盗版或转作商业用途,否则追究侵权责任!

 

  评论这张
 
阅读(2041)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017