注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方久铭人生讲堂

人生奥秘_国学宝库_好运起点_

 
 
 

日志

 
 
 
 

国庆出游避“三冲”  

2011-09-30 08:47:59|  分类: 五行与自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆长假来临,难得一周的休闲,大家往往选择外出旅游。但在旅游过程中,从天时地利来看,因为这个假期正处于“年月卯酉相冲”的时间段内,气场比较动荡,也有很多宜忌的事项,需要了解一下。归纳起来,重点需要回避“三冲”。

国庆出游避“三冲” - 方久铭 - 方久铭国易讲堂

 

一是出行的时机,最好不要犯“日冲”。

所谓“日冲”,就是生肖或日格,与出行的日子犯冲。不论是选择当天来回的短线游,还是数天来回的长线游,出行的日子,都需要回避或注意一下,以免影响心情状态或身体健康。

比如:

9月30日戊子日,属马的,和午火日格的,与之构成“子午冲”。

10月1日己丑日,属羊的,和未土日格的,与之构成“丑未冲”。

10月2日庚寅日,属猴的,和申金日格的,与之构成“寅申冲”。

10月3日辛卯日,属鸡的,和酉金日格的,与之构成“卯酉冲”。

10月4日壬辰日,属狗的,和戌土日格的,与之构成“辰戌冲”。

10月5日癸巳日,属猪的,和亥水日格的,与之构成“巳亥冲”。

10月6月甲午日,属鼠的,和子水日格的,与之构成“子午冲”。

10月7日乙未日,属牛的,和丑土日格的,与之构成“丑未冲”。

10月8日丙申日,属虎的,和寅木日格的,与之构成“寅申冲”。

与日子犯冲,是指这天的自然气场,与本人的身心状态,容易形成冲突,而可能导致不愉快、不顺利、或不安全。故能回避的应尽量回避一下,不能回避的,则要提防注意一下。

二是出行的地点,最好不要犯“位冲”。

所谓“位冲”,就是出行的方位,与本人身心状态构成冲突,而可能导致不愉快、不顺利、或不安全;故应适当回避一下。

比如:

属鼠的,和子水日格的,与正南方位犯冲,

属牛的,和丑土日格的,与西南偏南的方位犯冲,

属虎的,和寅木日格的,与西南偏西的方位犯冲。

属兔的,和卯木日格的,与正西方位犯冲。

属龙的,和辰土日格的,与西北偏西的方位犯冲。

属蛇的,和巳火日格的,与西北偏北的方位犯冲。

属马的,和午火日格的,与正北方位犯冲。

属羊的,和未土日格的,与东北偏北的方位犯冲。

属猴的,和申金日格的,与东北偏东的方位犯冲。

属鸡的,和酉金日格的,与正东方位犯冲。

属狗的,和戌土日格的,与东南偏东的方位犯冲。

属猪的,和亥水日格的,与东南偏南的方位犯冲。

判别出行的方位,一般是以本人出生地为中心来确定,也可以现居地为基点向四周延伸。如果二者发生矛盾,长线旅游即以出生地为准来判别,短线旅游即以现居地为准来判别。

三是出游着装,最好不要犯“色冲”。

所谓“色冲”,就是颜色与本人相冲,其中衣服颜色的五行气场,作用于人的身心,则更加直接。

大家都知道,出游虽然是很愉快的,但存有不安全的隐患,需要了解一下。如果穿着服装的颜色,与本人气场发生严重冲突,也会影响出行效果。因为颜色是五行的直接体现,不但作用于环境上,而且还作用于衣服上,通过衣服来影响人的生理与心理;特别是贴身的衣服,其作用更加明显。

属猪、属鼠的,和亥水、子水日格的,不宜穿着红色基调,否则构成“水火相冲”,发生争吵烦恼或心脏眼病的可能性大。

属虎、属兔的,和寅木、卯木日格的,不宜穿着金、银、白色基调,否则构成“金木相冲”,发生肢体伤害或交通意外的可能性大。

属蛇、属马的,和巳火、午火日格的,不宜穿着黑色或蓝色基调,否则构成“水火相冲”,发生受气或抑郁寡欢的可能性大。

属猴、属鸡的,和申金、酉金日格的,不宜穿着绿色基调,否则构成“金木相冲”,发生感冒与金属类伤害的可能性大。

属牛、属龙的,和丑土、辰土日格的,不宜穿着燥土色基调,否则构成“湿土与燥土相冲”,发生失物或跌打损伤的可能性大。

属羊、属狗的,和未土、戌土日格的,不宜穿着湿土色基调,否则克服“燥土与湿土相冲”,发生破财或肠胃病的可能性大。

以上根据天时地利与人和因素,从出游的时机、出游的方位、与出游的颜色上,对国庆出行进行了建议,供大家参考或适当调整,但也不能过于担忧,因噎废食,取消既定的出行计划。因为不管是凶是吉,只要提前预知了,而且心理上有了一定的防范,就会在一定程度上进行了潜在的注意与调整,因而也会减轻或化解旅游中的不愉快、不顺利或不安全。

祝大家国庆黄金周旅游愉快!

本博客文章均系方久铭原创,并受北京市版权局签约保护,个人观点仅供参考,欢迎阅读欣赏或媒体约稿,但绝不允许擅自转作商业用途,也反对盗版抄袭,否则追究侵权责任!

  评论这张
 
阅读(10089)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017