注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方久铭人生讲堂

人生奥秘_国学宝库_好运起点_

 
 
 

日志

 
 
 
 

哪些人有早恋倾向?  

2011-06-24 08:12:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在初高中阶段,父母最担心的,就是孩子早恋而影响学习。而现在大街上,我们则经常看到穿学生服的少男少女,公然牵手或亲密搂抱,这更加引起父母的担心。

       
哪些人有早恋倾向? - 方久铭 - 方久铭国易研究
 

早恋,一般是指女生十八岁以前、男生二十岁以前就开始的恋爱行为。在现代的初高中学生中,早恋已是一种比较常见的现象,因为心智与情感尚不成熟,有的不但影响学业,或者还影响身心健康。那么从八字中看,哪些人容易发生早恋呢?

第一种情况,八字中财星在年柱上的男生。

男命以财星(正才与偏财),代表配偶与婚情,而年柱又代表表少年时代,故如果财星出现在年干或年支上,则表示会有早恋倾向;而且比较喜欢成熟的女生。

第二种情况,八字中官星在年柱上的女生。

女命以官星(正官与偏官,偏官又称七杀),代表配偶与婚情,而年柱又代表少年时代,故如果官星出现在年干或年支上,则表示会有早恋倾向;而且喜欢成熟的男生。

第三种情况,八字中桃花在年柱或月柱上的男生女生。

桃花代表异性情缘,如果年柱上或月柱上带桃花,一般都会情窦早开,异性缘旺,故也会发生早恋行为。

当然,早恋还不止以上三种,有的男生八字中,财星多而杂乱,或有的女生八字中,官星多而杂乱,还有命带几重桃花的,也是发生早恋的因素之一。

而且现代人的早恋,比过去人要发生的多,这与社会风气,与膳食营养有很大关系。社会开放了,人们的婚姻爱情观念,也影响了未成年人;同时,现代人摄入的食品饮料中,都含有较多的激素,这也促进了早发育与性成熟。

无论从哪种角度看,早恋都不是一种好现象,过早恋爱,必然会影响学习或身心健康,故针对早恋现象,或发现八字中有早恋苗头的,一是要加强关爱,正确引导,二是要严加管束,从时间与空间上,尽可能不给早恋的机会,三是家长与学校齐抓共管,进行必要的青春期教育,这样才能有利青少年的健康成长。

本博客文章均系方久铭原创,个人观点仅供参考,并受北京市版权局签约保护,欢迎阅读欣赏或个人收藏,但不允许全部或部分转作商业用途,否则追究侵权责任!

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017