注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方久铭人生讲堂

人生奥秘_国学宝库_好运起点_

 
 
 

日志

 
 
 
 

什么样的性格妨害婚恋?  

2011-05-30 09:06:31|  分类: 婚配与生育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

恋爱婚姻,是人人都要经历而且视为人生中最珍贵的方面,怎样处理婚恋问题,以及婚恋质量的好坏,表面看,似乎是性格决定的,但实质上,其原因却蕴藏在自己的生辰八字中,因为性格是在出生时形成的,而生辰八字又蕴含了一个人出生的先天信息,故对照性格看八字,找出真正的内因,才能认识自己的不足之处,有的放矢的调整性格,解决婚恋中遇到的各类问题。

  一、心理脆弱型

当婚姻生活出现波动时,首先向自己的父母寻求支援和指示,却不与伴侣沟通商量解决问题,因而失去了夫妻之间的化解机会与信任感。

表现在生辰八字中,是生于阴差阳错日的,或日干支严重相克的,比如甲申日、乙酉日、丙子日、丁亥日、戊寅日、己卯日、庚午日、辛巳日、壬戌日、癸巳日……等。

  二、多愁善感型

以女性为多数,往往为生活上的一些小事情多愁善感,身体略有不适就不断为“想象出来”的疾病而诉苦抱怨,本来希望引起伴侣的注意与关怀,但却往往弄巧成拙,引起伴侣的厌烦而分手。

表现在生辰八字中,是相邻的五行之间相互克制,不能顺畅流通,尤其是用神受制等,导致性格不稳定,忽冷忽热,影响伴侣感情。

  三、极度浪漫型

对婚姻充满幻想,认为婚后的生活要永远像恋爱时那样弥漫着梦幻般的激情。但是婚姻绝非他们想象的那样,而是要挑起建设家庭的重担,为共同的幸福付出最大的努力和必要的牺牲。一旦现实生活无法满足梦幻时,便会出现摩擦冲突,而导致出轨滥情等。

表现在生辰八字中,是女命官杀星多而杂乱,或男命财星多而杂乱,或各自桃花煞旺盛泛滥等。

  四、过于挑剔型

这种人往往对伴侣的言行不断按照自己的要求去挑剔,并会不厌其烦地唠叨与指责,使伴侣处于无地自容的地步。当伴侣被挑剔得忍无可忍时,便会造成婚姻破裂。

表现在生辰八字中,是女命食神伤官为忌,旺相而多,总是看不惯对方,喜欢挑剔唠叨。或男命比肩劫财为忌,旺相而多,总是不满意配偶的言行举止,也是横挑鼻子竖挑眼。

  五、计较吝啬型

这种人不但自己省吃俭用,还要求伴侣勤俭节约。为此,家庭生活中应有的享受、娱乐都被取消,甚至生活上必要的开支也随之减少,结果伴侣无法忍受这种苦行僧的生活而告吹。

表现在生辰八字中,是财星为喜用五行,弱而受制,或为忌讳的五行,旺而逢生,这种人小富即安,也发不了大财,更不会享受生活。

  六、溺爱宠爱型

这种性格的人对伴侣过分迁就宠爱,大小事都一手包办,惟恐服侍不周到。长此以往,伴侣养成一种受宠的习惯,如偶然“侍奉不周”,便会成为婚姻战争的导火线。

表现在生辰八字中,是财星或印星为用旺而逢生,或为忌弱而受制,过于慈爱与母性化,形成大叔控,或大妈赖。

对照自己性格,如果八字中存在以上问题,就会妨害婚恋感情,就需要适当作些趋吉避凶的现实改善或五行调整,才能与配偶合睦相处,提高婚姻生活的质量,有效防止婚灾。

本博客文章均系方久铭原创,并受北京市版权局签约保护,个人观点仅供参考,欢迎阅读欣赏或个人收藏,但不允许转作商业用途,否则追究侵权责任!

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017