注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方久铭人生讲堂

人生奥秘_国学宝库_好运起点_

 
 
 

日志

 
 
 
 

生肖属相中蕴藏的婚配姻缘  

2011-05-13 08:24:05|  分类: 婚配与生育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

生肖是八字的年支,也是婚配的根基,这个根基的好坏,也决定着婚配的质量。尽管有些人不以为然,但它在婚配中,还是起着相当重要的现实作用。

生肖属相中蕴藏的婚配姻缘 - 方久铭 - 方久铭国易研究

 那么生肖属相中,到底蕴藏着哪些婚配姻缘呢?哪些生肖之间,气场比较相合,或脾气性格比较融洽呢?

亥猪:跟属虎的、属兔的、属羊的相合,跟属鼠的激情,跟属蛇的相冲,跟属猴的相害。

卯兔:跟属狗的、属猪的、属羊的相合,跟属鼠的激情,跟属鸡的相冲,跟属龙的相害,跟属鼠的有些刑克。

未羊:跟属马的、属猪的、属兔的相合,跟属鼠的激情,跟属牛的相冲,跟属鼠的相害,跟属狗的有些相刑。

巳蛇:跟属猴的、属鸡的、属牛的相合,跟属马的激情,跟属猪的相冲,跟属虎的相害相刑。

酉鸡:跟属龙的、属蛇的、属牛的相合,跟属马的激情,跟属兔的相冲,跟属狗的相害。

丑牛:跟属鼠的、属蛇的、属鸡的相合,跟属马的激情,跟属羊的相冲,跟属马的相害。

寅虎:跟属猪的、属马的、属狗的相合,跟属兔的激情,跟属猴的相冲,跟属蛇的相害相刑。

午马:跟属羊的、属虎的、属狗的相合,跟属兔的激情,跟属鼠的相冲,跟属牛的相害。

戌狗:跟属兔的、属虎的、属马的相合,跟属兔的激情,跟属龙的相冲,跟属鸡的相害,跟属牛的相刑。

申猴:跟属蛇的、属鼠的、属龙的相合,跟属鸡的激情,跟属虎的相冲,跟属猪的相害。

子鼠:跟属牛的、属猴的、属龙的相合,跟属鸡的激情,跟属马的相冲,跟属羊的相害。

辰龙:跟属鸡的、属猴的、属鼠的相合,跟属鸡的激情,跟属狗的相冲,跟属兔的相害。

以上婚配中,相合是指气场融合,脾气性格、价值观念、思维方式比较融洽,相处起来比较愉快,故属上等婚配。

生肖相生的好些,相克的差些,都不影响大局,属一般婚配。生肖相同的,称为“比劫”婚配,气场过于相近,缺乏互补与吸引,也被古人认为是一般偏下的婚配;其中,辰辰、酉酉、亥亥、午午,这四对又称作“自刑”,不但不能互补,而且还有刑伤,故也被认为属一般偏下的婚配。

激情是指桃花情缘,异性感觉。既相合又激情的,比如属狗与属兔的,属龙与属鸡的,这两对是既相合又激情,均属上等婚配中的最佳搭档。

虽有激情但生肖相害或相刑的,比如属兔与属鼠的,属牛与属马的,这两对或许一见钟情,相互欣赏,也能有一段浪漫情缘,但却往往结不成正果,以滥桃花为多,往往以相互伤害告终。

生肖婚配,是八字婚配的根基,虽然不能以一概全,但也是相当重要的,如果同时参照年干来看,则更有价值;尤其在刚刚认识,不了解对方八字的前提下,生肖婚配,就是最直接的参考,是婚恋开始的第一个步骤,不可等闲轻视,这第一步走好了,就为以后的婚恋之途打好了基础,如果双方八字婚运用神又能同步或互补,那就是一对美满姻缘;如果双方八字婚运再无重大冲害,那就有希望成为一对快乐的伴侣。

所以,了解一些生肖婚配的基本知识,对年轻人的婚恋感情,还是相当有益而重要的。

本博客文章均系方久铭原创,并受北京市版权局签约保护,个人观点仅供参考,欢迎阅读欣赏,但不允许转作商业用途,否则追究侵权责任!

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017