注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方久铭人生讲堂

人生奥秘_国学宝库_好运起点_

 
 
 

日志

 
 
 
 

理性预测今年房价走势  

2011-04-01 08:31:15|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年房价走势究竟如何?

从自然五行上看,房地产五行属土,这个土势的强弱与否,是与农历的干支纪年有密切关系的。当遇到火旺与土旺的年份或月份时,房地产逢生得助,房价便快速疯涨,当遇到木旺的年份或月份时,房地产受到强烈抑制,便减缓涨价的势头。

理性预测今年房价走势 - 方久铭 - 方久铭国易研究 

在一个农历年份中,五行干支之间是有一定生克关系的。如果干支有一个是生扶代表房地产的土的,房地产便快速发展,如果干支有一个是克制代表房地产的土的,房地产便受到一定制约,减暖发展势头,如果干支既有生助,又有克制,那房地产便会发生价段性的起落。

2011辛卯流年,辛金属金,卯木属土,从房地产方面总体来看,地支卯木作为太岁,代表国家政策,强克代表房地产的土,故此年政策调控相当给力,故房地产处于一个徘徊期,房价停滞不前,个别时段还有松动的迹象。

而辛金本来也是可以泄耗代表房地产的土的,但当辛金与卯木组合时,辛金不去泄土,反而首先克制代表政策与太岁的卯木,削弱了卯木太岁制约房地产的力度,而金又可以视为财,即表示由于顾虑到中央与地方财政收入或经济发展的因素,政策方面也会给房地产留有一定的余地,也不会一棍子把房地产打死。

所以在此年,对房地产的调控政策,也是相互矛盾的,故房地产在某些时间段内,也是有升有降的,特别是在二三线城市,几乎肯定是只升不降的。

具体到月份来看:

在寅卯木比较旺相的农历庚寅正月,和辛卯二月,房地产受到强烈克制,发展势头减缓,这时的房价是一年中相对较低的,也是购房的最佳时机。

从清明节进入农历的壬辰三月后,房地产又有所抬升,房价也有所上升,这时买房成本就有所提高了,但还不会上升很快,还在大众可以接受的范畴之内。

在立夏以后的农历癸巳四月,和甲午五月,以及乙未六月,这三个月期间,由于火旺生土,房地产业逢生得助,开始出现复苏的迹象,发展势头也比较快些,因此购房成本会提升很多。不过因为月干水木较旺,对房地产还具有一定的克制作用,所以房价也不至于疯涨。

在立秋以后的农历丙申七月至丁酉八月,这两个月月干是火,可以生助房地产,表示大环境有利房地产发展,而地支是金,表示调控政策虽然不会松动,但也是睁眼闭眼,故综合来看,这两个月处于蓄势待发的暂时的平稳期。

在农历的戊戌九月,干支皆为旺土,房地产业受到住房需求的强烈剌激,也得到同行或社会资金的扶持,会冲破调控政策的制约,而快速发展,房价也因此上升到此年最高的一个数值,此时购房成本是最高的,也是最不划算的。

在立冬后的农历己亥十月,与庚子十一月,水旺涣土,这两个月房地产泄耗过多,挺劲不足,出现疲软,会停滞不前,房价也有所松动。

到农历的辛丑腊月,丑代表地皮,表示开发商又拿到了地皮,而且几乎没有新的制约,又有了新的发展动力,所以此月房价又会涨升,此时购房也不够理性;还不如等到公历2012年2月4号立春以后,房价再出现松动时购房,更加划算呢!

2012壬辰年立春之后的正二月,房地产再次受到调控,又处于暂时的疲软期,但农历三月后又会开始提升。

根据以上走势,我们可以选择适当的购房时机,尽量减少不必要的浪费。同时,根据这个走势,也可以指导股市操作,在房地产涨价前买入,在涨价时卖出,以获得最佳的时间效益。

根据对目前房地产现状的考察,发现出现一个畸形现象:由于国家政策强力施压,一些大城市不得不出台限购令,这对大城市的房地产是有一定的或暂时的抑制作用的,但对二三线城市却几乎没有制约,或者墙内开花墙外香,反而抬升了二三线城市的房价,二三线城市由于需求不减反增,而房源紧缺,一些新楼盘比去年同期提价四份之一以上,而且需要提前预约排队,才能取得预付权,二手房也成为新宠,不但房源紧缺,而且比去年同期提价达三分之一左右。

同时也提醒大家,今后十数年间,因为社会对住房的需求很大,国家经济对房地产的依赖很重,房地产是不可能崩盘的,总体趋势是一直提升的,所以还是丢掉幻想,看准时机,早日圆好自己的住房美梦。

本博客文章均系方久铭原创,并受北京市版权局签约保护,个人观点仅供参考,欢迎阅读欣赏或收藏,但不允许转作商业用途,否则追究侵权责任!

 

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017