注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方久铭人生讲堂

人生奥秘_国学宝库_好运起点_

 
 
 

日志

 
 
 
 

怎样应对自然灾害?  

2011-03-18 08:54:35|  分类: 五行与自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011辛卯流年,辛金与卯木强烈相克,无论从大环境方面,还是个人健康方面,都预示灾害或伤害较多。而且这些灾害往往都是复合型的,既有金属杀伤类的(比如战争刀枪车灾),也有土石砸伤类的(比如地震跌落碰撞),还有水流冲击类的(比如海啸溃坝水淹),也有光磁照射类的(比如火灾电击核辐射)。

怎样应对自然灾害? - 方久铭 - 方久铭国易研究 

有的灾害是一起袭来,这次日本的大地震,就伴随海啸与核爆炸等,灾害程度十分严重。

那么今后是否还会发生此类的灾害呢?

据地质与气象等方面的专家研究,最近十数年,地球进入了一个地质活跃期,发生各类自然灾害的机率更大了。那么从五行上看,是否也有这种类象呢?

从时间上来看,这个辛卯年的辛卯二月,是辛金与卯木强烈相克的代表月份,故五行上会发生强烈的冲突,发生严重的自然灾害,但这也不能说明,今后的月份就平安无事了,因为金木相克,一般会在金与木旺相对抗的月份发生,比如春季和秋季,故预示在今后的时间里,特别是今年的秋季,还有发生强烈灾害的可能。

怎样应对自然灾害? - 方久铭 - 方久铭国易研究

从方位上来看,大的风水环境预示,今年五黄灾星降临正东方,二黑病星降临正南方,都预示这两个方向,发生较大自然灾害的机率很大。所以我们还是应该做应对各类自然灾害的准备。

在各类自然灾害面前,我们应该如何应对呢?

一是从心态上调整,要端正认识,既然自然灾害是人类不可抗拒的,那就只能积极应对,而不能恐慌害怕。我们的生命是大自然给的,人生也是苦乐无常的,有些东西我们不能左右,那就只能泰然处之,应该保持正常的工作与生活,而不能杞人忧天,更不能杯弓蛇影,惶惶不可终日,一切听从政府的预告与安排,团结互助,共克时艰,而绝不能听信谣言,灾害没来,就自己乱了阵脚。

二是从时间上调整,在农历的春季与秋季,要做好一些物质与心理上的准备,尽量减少接触金属类物件,或靠近光电强磁场所,在早上的寅卯时,与中午的巳午时,要注意交通安全等,更不可酒后驾车。

三是从空间上调整,要检查加固住房安全,要确保在灾害来临时,有应急逃难或紧急躲避的地方,比如门窗与通道要保持畅通,还有床底下、桌椅下要保持空位,家中朝东的窗户,应尽量少开,朝南的窗户,也不要照射过强,应该用半透光的窗帘适当遮蔽一下。应尽量减少流动,呆在出生地的本地,或到出生地的北方比较安全,应尽量减少到出生地的正东方或正南方旅游出差等。

四是从颜色上调整,今年灾害的本质,还是辛金与卯木相克所致,而金木相克,水可通关,既能化金,又克生木,而颜色又是五行的直接体现,故在环境颜色(比如室内与物品颜色)上,宜增加一些水蓝色与黑色的基调,来化减五行的冲克,同时,在穿衣上,也宜多穿一些水蓝色与黑色的衣服,特别是贴身的内衣,更有化减冲克的作用。

五是从物品上调整,要准备一些应急的物品与饮食,比如御寒的衣物,帐篷,生活必需品,或准备好一周的食品与饮用水等,以备应急之用。今年的伤害是金木相克,故可以用水来通关化解,比如常洗手洗脸,每天都要洗澡,身上随时配带必要的饮用水,还可以佩戴一些水晶类的饰品,这些都能起到化灾减灾的作用。

亡羊补牢,未为晚也,再次提醒大家,这些措施并不是马后炮,而是今后的预防针,到时自然有防灾减灾的作用,如果实在不信,那也就只能顺其自然了。

本博客文章均系方久铭原创,并受北京市版权局签约保护,个人观点仅供参考,欢迎阅读欣赏或个人转载。

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017