注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方久铭人生讲堂

人生奥秘_国学宝库_好运起点_

 
 
 

日志

 
 
 
 

十二生肖五行特征及其应用  

2011-02-23 06:22:10|  分类: 生肖运势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

十二生肖五行特征及其应用

生肖属相与生辰八字相比,是比较简单、广泛而熟知的。有人或许说生肖不如八字准确,这话的确有道理,但生肖是八字的根基,这个根基的气场,也直接影响着八字的状态,所以在不懂八字,或不了解八字的前提下,掌握一些生肖知识,也是对自己的工作生活,很有益处的。

十二生肖五行特征及其应用 - 方久铭 - 方久铭国易研究 

现在介绍一下十二生肖的五行特征与实际应用。

亥猪、子鼠:

特征:这两个生肖同属水,其中亥猪是阴水,性格比较阴柔含蓄,基本方位在东北偏北,桃花在正北,桃花运在子鼠年;子鼠是阳水,性格比较阳刚活泼,方位在正北,桃花在正西,桃花运在酉鸡年;二者体现出的颜色是蓝色与黑色基调。

应用:在不了解自己八字喜忌的前提下,可以到出生地的东北偏北或正北发展,尝试五行属水、兼顾属金或属木的行业;衣服可以蓝色黑色为主,混搭一些金银白色,与绿色基调,饰品可以水晶为主,混搭一些金属类的与草木类的。

寅虎、卯兔:

特征:这两个生肖同属木,其中寅虎是阳木,性格比较阳刚活泼,基本方位在东北偏东,桃花在正东,桃花运在卯兔年;卯兔是阴木,性格比较阴柔含蓄,基本方位在正东,桃花在正北,桃花运在子鼠年;二者体现出的颜色是绿色基调。

应用:在不了解自己八字喜忌的前提下,可以到出生地的东北偏北或正东发展,尝试五行属木、兼顾属水或属火的行业;衣服可以绿色基调为主,混搭一些蓝色黑色与红色基调,饰品可以草木类为主,混搭一些水晶与光电类的。

巳蛇、午马:

特征:这两个生肖同属火,其中巳蛇是阴火,性格比较阴柔含蓄,基本方位在东南偏南,桃花在正南,桃花运在午马年;午马是阳火,性格比较阳刚活泼,基本方位在正南,桃花在正东,桃花运在卯兔年;二者体现出的颜色是红色基调。

应用:在不了解自己八字喜忌的前提下,可以到出生地的东南偏南或正南发展,尝试五行属火、兼顾属木或属土的行业;衣服可以红色基调为主,混搭一些绿色与土色基调,饰品可以光电类为主,混搭一些草木类与玉石类的。

申猴、酉鸡:

特征:这两个生肖同属金,其中申猴是阳金,性格比较阳刚活泼,基本方位在西南偏西,桃花在正西,桃花运在酉鸡年;酉鸡是阴金,性格比较阴柔含蓄,基本方位在正西,桃花在正南,桃花运在午马年;二者体现出的颜色是金、银、白色基调。

应用:在不了解自己八字喜忌的前提下,可以到出生地的西南偏西或正西发展,尝试五行属金、兼顾属水或属土的行业;衣服可以金银白色为主,混搭一些蓝色黑色,与湿土色基调,饰品可以金属类为主,混搭一些水晶类的与玉石类的。

丑牛、辰龙:

特征:这两个生肖同属湿土,即含水的湿土,比如土地或土块;其中丑牛是阴土,性格比较阴柔含蓄,基本方位在东北,桃花在正南,桃花运在午马年;辰龙是阳土,性格比较阳刚活泼,基本方位在东南,桃花在正西,桃花运在酉鸡年;二者体现出的颜色是湿土色,即看似含水的土色。

应用:在不了解自己八字喜忌的前提下,可以到出生地的东北或东南发展,尝试五行属湿土(含水的矿物类或与土地直接接触的土类)、兼顾属金的行业;衣服可以湿土色基调为主,混搭一些金银白色基调,饰品可以温润的玉石翡翠为主,混搭一些金属类的。

未羊、戌狗:

特征:这两个生肖同属燥土,即含火的干土,比如火炭煤块;其中未羊为阴土,性格比较阴柔含蓄,基本方位在西南,桃花在正北,桃花运在子鼠年;戌狗是阳土,性格比较阳刚活泼,基本方位在西北,桃花在正东,桃花运在卯兔年;二者体现出的颜色是燥土色,即看似含火(火炭)的颜色。

应用:在不了解自己八字喜忌的前提下,可以到出生地的西南或西北发展,尝试五行属燥土(含火的矿物类、比如煤炭,或用火烧制的土类、比如陶瓷)、兼顾属火的行业;衣服可以燥土色基调为主,混搭一些红色基调,饰品可以干燥的陶硫为主,混搭一些光电类的。

生肖是命运的根基,是很重要的基本气场,对人生运势也有很重要的影响作用,故以上分析建议,可在未知八字喜忌的前提下参考,如果已知八字喜忌,还是以八字喜忌为准。

本博客文章均系方久铭原创,并受北京市版权局签约保护,欢迎阅读欣赏或个人收藏,但不允许转作商业用途,否则追究侵权责任!

  评论这张
 
阅读(1247)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017