注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方久铭人生讲堂

人生奥秘_国学宝库_好运起点_

 
 
 

日志

 
 
 
 

兔年哪些岗位最给力?  

2011-02-18 08:28:45|  分类: 五行与自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

玉兔迎新春,新春新气象,在这万象更新之际,很多朋友们要规划自己的事业,或调换工作岗位。尤其在找到了一个适合的大行业以后,接下来的问题,就是在这个行业中,寻找一个最给力的工作岗位,因为有时即使大行业对口了,但大行业里的很多具体岗位,也是有很显明的五行分类的,所以选择一个对口的工作岗位,也是很重要的。

兔年哪些岗位最给力? - 方久铭 - 方久铭国易研究

那么什么样的工作岗位在辛卯兔年最给力,最有发展前景呢?

根据流年特性,我们排出辛卯年各个给力与不给力的工作岗位是:

第一,五行属木的、文职类的工作岗位:

因为受到卯木太岁的强力扶持,所以木类或文职的岗位最紧俏也最给力。

例如:官员、公务员、文员、店员、设计员、广告员、医护人员、诗人、美术家、音乐家、书法家、作家、写手、种养能手、纺绣能手、文物收鉴、园艺师、教师、培训师、木匠、鞋匠、……

第二,五行属火的、火热类的工作岗位:

因为受到太岁卯木的强力生扶,所以火类电类娱乐类的岗位最紧俏也最给力。

比如:艺员、演员、模特、舞女、巴女、歌手、摄影师、录音师、化妆师、美容师、灯光音响师、化验员、加油员、石油工、炼油工、燃汽工、电工、焊工、司炉工、油漆工、厨师、调酒师、……

以上两类,是兔年最给力的工作岗位,还有一类是比较给力的:

第三,五行属水的、流动类的工作岗位:

因为自己生扶太岁,也会得到太岁回奖,故水类或流动的工岗位也是比较紧俏与比较给力的。

比如:导航员、飞行员、驾驶员、船员、水利师、物流师、中介师、咨询师、策划师、操盘手、搬运工、贩运员、贸易代表、推销员……

第四,五行属金的、有一定前景、但不够稳定的岗位:

因为能够得到流年天干辛金的扶助,故五行属金的岗位,虽然不够稳定,但也有一定的发展机遇:

比如:银行职员、保险员、出纳员、金融师、机械师、钳工、切削工、炼钢工、军人、警察、法官、保安、律师、运动员、武术员、杂技员……

第五,五行属土的,不够给力的工作岗位:

因为受到太岁卯木的强力克制,故五行属土的岗位,是不太给力,而且比较抑郁的:

比如:建筑师、地产师、土管员、房管员、物业员、售楼员、泥瓦工、装修工、玉器工、石匠、雕刻工、采矿工、……

兔年哪些岗位最给力? - 方久铭 - 方久铭国易研究

俗话说:选岗位即如挑对象,适合自己的才是最好的。以上这些岗位,虽然比较具体,但有些五行还是重复的,所以在选择岗位时,要反复考虑,择优选择。

根据辛卯流年特性,所显示出来的以上特点,我们可以适当调整自己的工作岗位,来获取事半功倍的效果,实现最佳的人生价值。

本博客文章均系方久铭原创,并受北京市版权局签约保护,个人观点仅供参考,欢迎阅读欣赏或个人收藏,但不允许转作商业用途,否则追究侵权责任!

 

  评论这张
 
阅读(4705)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017