注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方久铭人生讲堂

人生奥秘_国学宝库_好运起点_

 
 
 

日志

 
 
 
 

孙红雷演活《男人帮》  

2011-11-09 09:25:49|  分类: 八卦娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一部《男人帮》紧扣了女人的心弦,也打开了男人的心扉,它展示了男人的另一面,让女人感叹:原来男人也温柔!而且饰演主角的孙红雷,一向以演硬汉著称,而饰演这个娘娘腔的主角,对他又是一种尝试。尽管还有装腔作势扮嫩装萌之嫌,但他的确把这部戏演活了,把男人帮演成了“男人娘”。

孙红雷演活《男人帮》 - 方久铭 - 方久铭人生讲堂

 

自古都是孤阴不生,独阳不长,这部戏之所以成功,就在于它从阴阳互补这个角度,揭示了爱的实质与另类,而孙红雷的命格正具备这种特色。

根据相关资料,《男人帮》主角孙红雷的八字是:

庚戌、甲申、戊辰、(丙辰),现行于08年起行的戊子大运之中。

该八字纯阳,本来过于顽刚,需要阴水滋润,而水过旺则土滑,两辰则为水库,正好润土帮身,相互依赖,实现了阴阳平衡。以食神庚申,代表性情与才华,虽然旺而根透,但也受戌脆辰泄,故显示骨子里虽有傲气凌人的一面,但却总能自我克制,忍辱负重,或委曲求全。故其温柔,也是命中具有的而不全是装出来的,其萌其嫩,也是天性使然,不只是表演出来的。不过温柔的背后,也不会放弃偏执的一面。

女人对男人的要求,其实很怪很矛盾,既希望男人形象阳刚,对外硬朗;又希望男人性情温柔,对内软绵;这样的男人其实难找,但孙红雷恰恰具备这种兼容的特质。这就是这部戏吸引人的原因之一,也是孙红雷能够演活男人帮的原因之一。

单从感情方面看,该八字代表婚姻感情或妻财的水星,没有明现,而是暗藏在婚宫与时支的两个辰库中,虽然表示婚情不顺,在感情问题上会举棋不定,甚至会有恋爱挫折和晚婚等现象,但却并不表示他克妻克财,对女人不好,而恰恰相反,水财藏库,别说孙红雷,就是孙悟空也无可奈何。这个八字的妻财癸水,暗藏在辰库里,则表明感情方面的包容性,表示温柔体贴,关爱女人,心疼女人,包容女人,对女人敢于承但责任,这也是此类八字的一个特点。

而演员这种难能可贵的包容性,正好运用到《潜伏》、《男人帮》这样硬朗的戏里,恰如其分地得到发挥,使得阴阳和谐,取得了戏里戏外水乳交融相得益彰的成功效果。

这种外刚内柔的性格,正是女人渴望的真正的男子汉胸怀,故正中女观众的下怀,而男观众在嫌嫩嫌萌的同时,也会得到一些爱的启发与反思,正是这部戏的长足之处。

孙红雷演绎的男人帮,在感情方面给人的感觉,就是温柔体贴,装萌扮嫩,有点娘娘,有点傻冒,但意志坚定、包容忍让、关心疼爱、勇于承担的硬汉子,而这个特质,在他饰演的其它角色中,也有淋漓尽致的表现,与戏外的孙红雷也是不谋而合的,这不但从孙红雷的八字中能看得出来,而且现实中的他也是这样一个重感情敢负责的“好男人”,这也是观众有目共睹的。尽管出道以来他也尝试过几段感情,也有举棋不定的时候,但却是认真负责而不是轻率儿戏的,这样的男人,尤其是在演艺圈的男人中,也是比较罕见的。

孙红雷演活《男人帮》 - 方久铭 - 方久铭人生讲堂

 

从天性上来讲,阴柔的女人,总是欣赏阳刚的男人,而是什么是阳刚?在阳刚的定义上,还是存在一定的误解。其实所谓的阳刚,并不单纯是形象行为上的粗犷野蛮和故作张扬,而真正的阳刚,应该是内涵素质上的胸怀魄力与包容忍让,特别是经济疲软、精神阳萎的年代,并不缺乏野蛮张扬,也不缺乏飞扬跋扈,而缺的正是包容忍让,幼稚真诚;感情上尤其如此。与那些泛滥的硬汉戏比起来,这也是《男人帮》的出众之处。

演员演的是戏,戏演的是人生,人生则掌握在演员的手中。虽然戏与人生不可等同,但演员与角色之间,如果本来就存在一种默契,那这个戏也就演活了。

《男人帮》,女人喜欢的娘娘戏!男人汗颜的孙大娘!

本博客文章均系方久铭原创,并受北京市版权局签约保护,个人观点仅供参考,娱乐八卦不可轻信。欢迎阅读欣赏或约稿,但不得擅自转作商业用途,更反对盗版抄袭,否则追究侵权责任!

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017