注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方久铭人生讲堂

人生奥秘_国学宝库_好运起点_

 
 
 

日志

 
 
 
 

本届世界杯是激情与冷漠的对决  

2010-07-07 09:35:27|  分类: 五行与自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本届世界杯是激情与冷漠的对决

本届世界杯很有特色,很有看点,不但爆出很多冷门,而且也出现许多意外,其中一个意外,就是赛前普遍被看好的球队,往往马失前蹄落荒而去,而赛前不被热捧的球队,却往往出人头地榜上有名。

比如小组赛以来,至1/4比寒之后,这种状况就更加显著了,素以激情浪漫著称,又被看好夺冠热门的法国队、意大利队、英国队、阿根廷队、巴西队有负众望,相继出局,激情澎湃大言不惭的马大帅、卡佩罗、邓加等,也黯然神伤,欲哭无泪,他们的球迷也痛心疾首;而貌似冷漠稳健,不被热捧的德国队、荷兰队、乌拉圭队、西班牙队,却接连获胜,晋级四强,沉默如金波澜不惊的勒夫、范马尔韦克等,却一鸣惊人,喜上眉梢,他们的球迷自然是喜极而泣……

如果再深入分析一下,其实不难发现,本届世界杯,就是激情与冷漠这两种五行的对决。

为什么把激情与冷漠称作五行?因为从二者性质上看,激情如火,冷漠如水;而在五行生克之中,水能克火,所以水火相战,在实力相当、势均力敌的状态下,一般都是水占上风而出奇制胜,火遭淘汰而偃旗息鼓。

出现激情与冷漠的强烈对决,其实也是流年态势的体现。因为2010庚寅流年,从干支五行上看,庚金强克寅木,本来就是一个金木相克、对抗激烈、动荡不安、变化多端的年份,所以在这种流年态势的影响下,这类世界顶级的比赛盛事,也会出现打破常规、出人意料的状况了。

进入半决赛的四支球队,德国、荷兰、西班牙、乌拉圭,与上述那些激情澎湃的球队相比,表现一直是稳健冷漠的,沉着冷静,不急不躁,稳扎稳打,整体发挥,相互配合,协同作战,这也许是他们出奇制胜的心理绝招与战术特点。按说能进四强,已经是功成名遂,达到起初的目标了。但比赛总要分出胜负,所以这四支冷漠稳健的球队之间,也要分出彼此,所以接下来的比赛,对球队来讲将更加残酷,对球迷来讲则更加好看,更加期待。

那么在半决赛的这四支球队中,相比而言,谁更趋向于冷漠稳健呢?比较来看,德国与荷兰,貌似更冷漠稳健一些。

世界杯还在继续,好戏还在后头。我们的工作生活也在继续,机遇与挑战并存,谁能在现实中表现的更加冷静稳健,谁也许就增加了获胜的资本,这也是本届世界杯带给我们的有益启示。

本博客文章均系方久铭原创,个人观点仅供参考,欢迎阅读欣赏或约稿,但不允许转作商业作途,否则追究侵权责任!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017