注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方久铭人生讲堂

人生奥秘_国学宝库_好运起点_

 
 
 

日志

 
 
 
 

怎样调整办公气场?  

2010-06-30 08:19:58|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从事室内工作的人,其办公室的风水气场,是相当重要的。因为这个气场,不但关系到本人的心理、情绪与灵感,也关系到来访者的感受、心境、脾气等,因而影响到所办工作的质量与成败。

那么怎样调整办公气场,使之有利于工作事业的顺利与成功呢?

第一,在不知自己八字喜忌的前提下,办公室最好按以下要素进行布置:

一是调整办公桌椅,一般以坐北朝南,或坐东朝西比较适宜,因为正北与正东,在风水上都需要高大坚厚的背靠,而正南与正西则需要宽敞明亮的空间,才能,才能气场合顺,根基牢固,前景广阔。

二是调整室内颜色,一般以金白、银灰、海蓝这些冷色调为宜,因为办公室不是居家,需要冷静,才能理智处理办公事务。

三是设置五行饰品,一般要有代表智慧,又能使人冷静的水类饰物,比如鱼缸、水晶、文昌塔等;还要有象征活力与生机的绿色植物,比如花卉草木等绿叶植物,这样才能增强发展的后劲。

第二,在已知自己八字喜忌的前提下,办公室最好按以下要点进行布置:

一是按八字喜用的方向,调整办公桌椅,比如喜用水,则面向北方,喜用木,则面向东方,喜用火,则面向南方,喜用湿土,则面向东南或东北,喜用干土,则面向西南或西北,喜用金,则面向西方。如果忌讳,则反方向使用之。

二是按八字喜用的颜色,调整室内基调,比如喜用水,则多使用蓝色与黑色,比如喜用木,则多使用绿色,比如喜用火,则多使用红色,比如喜用干土,则多使用偏暖的土色,比如喜用湿土,则多使用偏冷的土色,比如喜用金,则多使用金银白色。如果忌讳,则反向使用之。

三是按八字喜用的五行,调整室内饰品,比如喜用水,则设置盛水器具,如流泉、瀑布、雨帘、鱼缸或水晶等;比如喜用木,则设置木类饰品,如花木与布艺等;比如喜用火,则加强灯光与电器等;比如喜用土,则设置玉石或泥土类饰品,比如假山、土地、建筑物等;比如喜用金,则设置金属类饰品等。

第三,在不知八字喜忌的前提下,也可以根据生肖特点,来调整办公气场:

属猪、属鼠、属牛的朋友,可以面向北方,以蓝色黑色基调为主,或多使用水类的饰品。

属虎、属兔、属龙的朋友,可以面向东方,以绿色基调为主,或多使用木类的饰品。

属蛇、属马、属羊的朋友,可以面向南方,以红色基调为主,或多使用火类的饰物。

属猴、属鸡、属狗的朋友,可以面向西方,以白色基调为主,或多使用金属类的饰品。

此外,属牛、属龙的朋友,也可以面向东北或东南,以冷色调为主,或多使用天然玉石或泥土类的饰品。属羊、属狗的朋友,可以面向东南或西北,以暖色调为主,或多使用火制陶瓷类的饰品。

还有一个总的原则,就是无论什么生肖,或无论喜忌与否,都不宜背靠门窗,否则会缺乏贵人扶助、工作热情与发展空间。

本博客文章均系方久铭原创,个人观点仅供参考,欢迎阅读欣赏,但不允许转作商业用途,否则追究侵权责任!

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017