注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方久铭人生讲堂

人生奥秘_国学宝库_好运起点_

 
 
 

日志

 
 
 
 

队服颜色关系到比赛运气?  

2010-06-29 08:53:41|  分类: 五行与自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本届南非世界杯冷门频爆,好戏连台,在胜负得失之际,也给人们留下一些有趣的启示。比如各队都十分重视队服的颜色,不但比赛者,而且看球者,都会不约而同地认为,队服颜色可能关系到比赛的运气。

队服颜色真的关系到比赛运气吗?运用中国的五行理论来分析,证明这个看法还是有一定道理的。

大家知道,颜色是五行的直接体现,而五行是相生相克的。队服穿在身上,其颜色不仅对本人的生理、心理、情绪等,产生重要影响,同时也对比赛对方的视觉、感觉、心理等产生强烈的影响。尤其是当一方队服颜色所属五行,克制另一方队服颜色所属五行时,主克的一方往往精神抖擞,超常发挥,而被克的一方则往往士气低迷,发挥失常。在两队技战术实力基本相当的前提下,队服所起的运气作用,就更加显而易见了。

比如6月27日2点30丑时开始,延续到寅时的美国队与加纳队的这场比赛,美国队身穿白色属金的队服,而加纳队身穿红色属火的队服,火克金,则压制了美国队的运气,使美国队落荒而去。

队服颜色的五行,不仅使两队产生生克作用,而且与比赛时间所属的五行,也有生克作用。在北京时间晚上22点亥时开始,延续到子时的比赛,这个时间段是亥子水旺,如果比赛队服是白色、蓝色或黑色,与水相生相助,则比较占天时,增运气。如果比赛队服是红色、土色,则不太占天时,有碍运气。

比如6月27日22点亥时开始,延续到子时的英格兰与德国的这场比赛,英格兰身穿上次获胜的一身火红色队服,想把幸运延续下来;而德国队身穿上白下黑金水相生的队服,也想用黑色延续上次获胜的运气;英格兰一身的红火色,貌似能够克制德国队上半身的金白色,但德国队下半身的水黑色,却也能克制英格兰的火红色,在这种势均力敌的状态下,时间的亥子水色,就起了相当关键的作用,克制了英格兰的火红色,使英格兰失去天时,黯然失神。

当然,队服颜色关系到比赛运气,也仅仅是一种概率,也不是每次都会应验。比如在6月28日22点亥时开始,延续到子时的荷兰队对斯洛伐克的这场比赛中,身穿上红下黑球衣的荷兰队,上半身之红火,不得天时亥子水的生助,只是下半身之黑水,得到亥子水的相助,貌似不完全占天时;不过因为斯洛伐克恰好穿了一身金白色的球衣,虽然与天时亥子水相生不克,但却遭到荷兰队红火的强克,而被淘汰出八强。这种关系就比较复杂了,就不好一眼判断准确了。

因为所谓的运气,从来都只是概率,而不是准则,有时是可以掌握的,有时也是可遇不可求的,故不能完全依赖。运气中还包含许多因素,包括一些说不清的因素,而队服颜色只是其中比较明显而微妙的因素。我们可以试用这个概率,来观看以后更加精彩的比赛。重视或掌握这个概率,不仅适用于比赛,同时也适用于调节我们的工作与生活。

本博客文章均系方久铭原创,个人观点仅供参考,欢迎阅读欣赏或约稿,但不允许转作商业用途,否则追究侵权责任!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017