注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方久铭人生讲堂

人生奥秘_国学宝库_好运起点_

 
 
 

日志

 
 
 
 

哪些风水影响婚恋?  

2009-12-25 08:54:58|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 婚姻恋爱是受什么控制的?从本质上看,是受姻缘控制的,因为根据先哲的观点,姻缘是前世修来的,是可遇不可求的东西。从现实来看,则是受风水左右的,因为风水是以五行气场来影响俩人情绪的。而这两者都是通过“电磁场”的辐射作用,来影响到生理情绪,进而影响到男女婚恋感情的。

所谓的前世姻缘,从微观世界来看,假设有灵魂存在的话,便是投胎转世的灵魂之间,所具有的相互引力,这种引力可以理解为“电磁场”效应,比如亲情、爱情、友情等等;这种相互引力,当它们转换到人世间时,便表现为感应道交、“臭味相投”、相互爱慕,一见倾情,如胶似漆,难分难舍等。

所谓的风水气场,实际上则是两种五行相吸或相斥的现象,这种“电磁场效应更加明显,便于理解,这就与我们经常接触的一种现象有关,比如静电。

现代物理学认为,构成物质的基本单元是原子,原子由电子和原子核构成,原子核又由质子和中子构成,电子带负电,质子带正电,是正、负电荷的基本单元,中子不带电。所谓物体不带电就是电子数与质子数相等,物体带电则是这种平衡的破坏。在自然界中不存在脱离物质而单独存在的电荷。

在一个孤立系统中,不管发生了什么变化,电子、质子的总数不变,只是组合方式或所在位置有所变化,因而电荷必定守恒。

原子核外有电子在环绕,有些带的多,有些带的少,当两种原子磨来磨去时,能力强的就把能力弱的电子抢了去,这样一边的电子多了,表现出负电,一边电子少了,表现出正电,电子聚集到一定的程度就要想尽办法释放掉,就像人憋久了要释放一样,所以静电常会激起火花。

质子带正电,如同男人带阳气,电子带负电,如同女人带阴气,阴阳相互吸引,如同正负互吸,力量相等,能量守恒,就是一个稳定的结构,比如婚姻家庭。当这种平衡被破坏了,那恋爱就失败,或婚姻就解体了。

由此得出的结论是:

水旺的房子,一般阴气比较重一些,这个所谓的阴气,即如负电一样,负电强盛,其性质是不稳定的,故阴阳失调,则表现为由女人当家作主,这样的房子,阴盛阳衰,一般多生女子,而婚姻多是由女方主导的。

什么是水旺的房子呢?户门朝北的房子,或后窗临街的房子,或房后靠水的房子,或北面呈U形的房子等,这样的房子吸纳水气较多,故一般阴气较盛。

火旺的房子,一般阳气比较重一些,这个所谓的阳气,即如正电一样,其性质是比较稳定的,正负协调,一般表现为男人当家,这样的房子,阴阳和顺,一般是由男人当家作主,多生男子,而婚姻多是由男方主导的。

什么是火旺的房子呢?户门朝南(或朝阳)的房子,或后窗向阳的房子,或房前开阔的房子,或南面呈U形的房子等,这样的房子吸纳火气较多,故一般阳气较盛。

当水火力量相当时,便会水火济济,势均力敌,正负电子相等,男女气场平衡,感情就比较稳定。当水火不济时,正负电子失衡,男女便会欺强凌弱,产生矛盾冲突。

孤阴不生,独阳不长。如果一处房子水火失衡,阴阳失调,不但影响到俩人婚恋感情,对单身的男女也同样具有影响力,这也是有些大龄男女难以成婚的原因之一。

由此可知,所谓风水影响到婚恋感情,其实就是人们所处的风水环境,正负电子不够平衡,阴阳风水不够协调所致。再具体讲,就是五行气场不够协调所致。

如果进行实际考察,发现有的房子,特别是整栋的楼房,不管什么样的夫妻住进去,都会发生夫妻吵架,严重者分手离婚的情况。这表明此处住房,便是阴阳失调,气场不顺所致。一般来看,北面呈U字形的楼房或户型,或北面临街靠水的楼房,水气比较旺盛,女方主导婚姻,或不利女方感情的机率大些,也容易产生大龄剩女。而南面呈U字形的楼房或户型,或南面开阔向阳,火气比较旺盛,男方主导婚姻,或不利男方感情的机率大些,也容易产生大龄剩男。

而有的房子,不管什么样的夫妻住进去,都比较和睦,很少有矛盾冲突,因而夫妻感情比较融洽。这表明此处住房,便是阴阳和谐,气场融洽所致。比如方正规矩(包括正方与长方),前后空间(或建筑物)基本相等的楼房或户型,则水火济济,阴阳协调,夫妻关系比较和睦,因而单身男女也不愁嫁娶。

那么怎样化解这些不利婚情的风水灾煞呢?

一是在选房时要注意周围环境与楼型户型,尽可能不选前后临路或过于空旷之处,也不要选U字形的楼房或户型,更不要选前面有高大障碍物,或周围有强烈电磁场的房子。

二是对于水旺的住房,最好用土来化解。比如可在房屋的北面加筑档风墙,或在房内北面设置假山、厨房、玉石、电视等,来适当抑制过旺的水气。

三是对于火旺的住房,最好用水来化解。比如可在房屋的南面建设水池回廊,或在房内的南面设置水帘、鱼缸、水晶等,来适当抑制过旺的火气。

四是如果经过以上调整,还是不够如意,那就三十六计走为上,只好换房了。换一处前后相宜,规矩周正的住房,就是换一处风水气场,则有可能化解存在的婚情危机。

具体解决办法,其实也不可能象以上这样简单,因为风水是与八字紧密关联的,所以如果问题严重时,还需要请专家结合当事人的命理状态,进行必要的现场勘测与调整。

本博客文章均系方久铭原创,个人观点仅供参考,欢迎阅读欣赏,但不得转作商业用途,否则追究侵权责任!如需咨询,请通过QQ:372878260或邮件miaoyinmingyi@163.com联系。更多内容,请参看《方久铭做客搜狐访谈虎年生肖财运》专题视频:http://astro.women.sohu.com/20091216/n268998639.shtml

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017