注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方久铭人生讲堂

人生奥秘_国学宝库_好运起点_

 
 
 

日志

 
 
 
 

09年爱情桃花大趋势!  

2009-01-12 08:49:21|  分类: 女性情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农历的2009己丑年即将到来,单身的朋友们很关心此年能否遇到命中的桃花缘?或者怎样增旺桃花运?而已有恋人的朋友们则非常关心09年是否适合结婚?下面从专业角度来解答一下这些热点问题。

09年爱情桃花大趋势! - 方久铭 - 方久铭易学策划室

一、2009年究竟是什么年?是不是桃花年呢?

答案是非常明确的:2009年是霹雳火己丑牛年,是干支比劫的年份,而不是桃花年。相对而言,这一年不但经济上比较萧条,而且爱情上也是比较淡然的

二、09年有没有桃花?桃花在哪里?

2009年虽然不是桃花年,但也有桃花月,也有桃花方位。

此年整体的桃花月是午月,也就是农历的五月。除了此月以外,各个生肖也有自己的桃花旺月。

生肖上的桃花月,分别是子、午、卯、酉四个月份。比如属猪、属兔、属羊人见到子月;属蛇属鸡属牛人见到午月;属虎属马属狗人见到卯月;属猴属鼠属龙人见到酉月,这些生肖分别见到以上月份,桃花情缘也比较旺相,也是自己的桃花月。

风水上的桃花位:再从从流年八卦风水来看,此年的桃花方位有两个,一个是在中宫,有九紫桃花星主导,二个是在西北,有一白桃花星光临。

如果想知道自己的住房哪个方位旺桃花,是以住房的中心为立极点来看。

如果想知道大环境哪个方向旺桃花,是以自己的出生地(或结合现居地)为立极点来看。

三、09年怎样增旺桃花运?

一是在住房的中央位置,比如客厅,增加红色粉色色调,打上粉色灯光,摆设电脑电视等电器,培植花卉植物,悬挂龙凤或鸳鸯挂盘及红色挂画挂毯,或铺设红色地毯等。因为中宫是九紫桃花星主事,九紫桃花属火,所以可以用木来生火,火来帮火,以增旺桃花气场。

二是在住房的西北位置作为卧室,同时增加一些能够生水助水的物品,比如金属饰品,如金牛、金鼠、金鸡、铜钱、铜铃等,和水晶、水池、鱼缸、加湿器等,同时要经常打开门窗通风换气。因为西北是一白贪狼星光临,这是一颗水桃花星,故应采用生水助水的物品来增旺桃花气场。

三是根据此年的桃花五行,从服饰颜色与装饰色彩等方面,多多使用红色基调(如粉色)等,来增旺自身的桃花气场。

四、09年怎样规避滥桃花?

未婚者增旺桃花缘,有利爱情婚恋,但如果是已婚者再遇桃花,有的可能会增进夫妻感情,而有的则可能犯了滥桃花,会影响到婚姻感情,那就需要抑制了,方法与上面正好相反。

一是在客厅增加水类土类的物品,来克泄火势。比如水晶、水池、鱼缸、加湿器,和玉石、陶器、黄土等。

二是不要把卧室安排在西北,在西北的房间可置放土类木类的物品,来克泄水势,比如矿石、陶瓷、黄土,和木本绿叶类花卉植物等。

三是严重时也可以悬挂桃花化煞剑以斩杀滥桃花。

五、09年适合结婚吗?哪个月适合求婚与结婚?

民间认为有立春的年份比较适合结婚,而2009年正逢两个立春的节气。其实,哪个年份都没有即定的规矩适合结婚,也没有铁定的忌讳不适合结婚。只是针对具体的每个人来讲,有些年份比较适合,而有些年份不太适合而已,具体情况要具体分析而定,不能一概而论。

与丑牛流年构成桃花的月份比较适合恋爱求婚,比如农历的五月。与丑牛流年相合的月份比较适合订婚结婚,比如农历的四月、八月和十一月。

而与丑牛流年相刑相冲的月份则不适合订婚结婚,比如农历的六月、九月。

六、哪些人不适合在牛年结婚?

从生肖来看,按民俗来讲,本命年属牛的人,因为冲犯太岁,不适合在牛年结婚。这个说法仅供参考,如果现实情况要求非结不可,那也可以根据恋人双方的八字喜忌,避开不吉的月份,而选择适合的月份结婚,照样可以回避本命年的凶煞。

不过属牛人既使可以结婚,也不要选择属羊、属狗和属马的人做伴娘伴郎,否则也会影响喜庆气场。其他生肖的新人,在选择伴娘伴郎时,也要注意回避与夫妻生肖犯“刑、冲、害”的人。

生肖属羊、属狗和属马的人,也不适合在丑牛年结婚,因为从五行上看,会与太岁犯“刑、冲、害”,而影响到婚程。不过这也不是确定的,具体也要参看夫妻两人的八字喜忌与流月吉凶来判定,同样,如果避开双方不吉的月份,照样也可以完婚。

从八字来看,生于未日、戌日和午日的人,牛年结婚也要注意。因为出生的日支是婚姻宫,正好与流年之丑构成“丑、未、戌三刑”,和“丑未六冲”、“丑午六害”,婚宫逢“刑、冲、害”都主动荡不安,有吉有凶,如果弄不准此“刑、冲、害”的结果是吉是凶而结婚,则有可能横生变故,造成不利局面,或留下不应有的遗憾。

除了以上例举的这些特殊情况以外,其他的生肖或日子,都没有太大的忌讳,完全可以随心所欲或有的放矢的安排自己的婚姻大事。

如果了解了以上态势,掌握了以上原则,我们的爱情婚恋则会少走弯路,从而也比较吉祥美满。方久铭祝大家在新的一年里桃花朵朵开,爱情如意来!

本博客文章均系方久铭原创,个人观点仅供参考,欢迎阅读欣赏,但不得转作商业用途,否则追究侵权责任!如需业务咨询,请通过QQ:372878260或邮件miaoyinmingyi@163.com联系。

 

  评论这张
 
阅读(723)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017